北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

家境殷實為何仍走舉重道路 張湘祥少時即天生神力

http://news.sina.com 2008年08月11日 19:26 北京新浪網

  練習舉重的孩子苦孩子多,但是張湘祥可不是。這個小頑童從小就沒吃過苦,去舉重純粹是因為身體條件太好了。

  張湘祥出生在福建龍岩,他的父親張雨和是做裝潢生意的,家境算是不錯。“他小時候可沒受什麼罪,吃得好,穿得好。”張湘祥的媽媽黃玉曼笑著說起了兒子的童年。

  幸福的童年在歡笑中度過,而小張湘祥從小就顯示出了過人的力量。“八九歲的時候,他就能提得動平常只有大人才能提的一桶水了,加上比較膽大調皮,因此從小就顯得活潑,像個小頑童。”黃玉曼說。

  力氣這麼大,又調皮,得給他找個地方管起來。練習舉重看來是個不錯的選擇。在啟蒙教練朱日平教練的執著下,本來很心不甘情不願的小張湘祥就這樣走上了舉重之路。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印