北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

發布會上,孫海平留熱淚 馮樹勇:劉翔在抖

http://news.sina.com 2008年08月17日 21:59 鳳凰衛視

  孫海平在發布會上表示,劉翔腳跟傷勢嚴重。

  孫海平說:“在美國的時候,有兩個問題,一個是大腿的問題,還有一個就是腳跟問題。大腿是今年他感覺不舒服,應該說也不是突然拉傷的,是逐漸積累起來的,經過治療已經好了。從今天情況看,他的大腿是完全好的,沒有問題的。造成今天退賽的主要原因還是腳跟問題,具體哪天發生的很難講,但是已經有六七年的時間。應該說在2004年雅典奧運會前,這個傷就有了,後來一直恢復一段好一點,大強度訓練以後它又有反應,一直到今天,主要問題是腳跟的問題。”

  馮樹勇說:“從雅典奧運會之後,這4年里,劉翔的目標就是在北京奧運會上爭取衛冕,這是他的目標。在這四年中他付出了極大的努力,也就是期待這次比賽能夠取得好的成績。”

  “今天出現這種情況,是我們大家所有人都不願意看到的,我們所有人都感到非常的遺憾。作為劉翔,他本人也是非常非常遺憾。以後全國人民都對劉翔抱有很大的期望,在這四年中,劉翔也是在這樣巨大的期望和壓力下走了過來,他扛住了這些壓力。

  “這個傷已經有一些年了,是一個老傷。但是在之前我們通過有效的治療,這個傷一直控制的非常好,就是控制在可以正常的訓練,可以保持他的高水平,所以他在過去幾年中,他的成績水平是很高的,而且是相當穩定的。”

  中國田徑隊主教練馮樹勇在新聞發布會上說:“劉翔的狀態到上個星期六之前,他的狀態相當好。但是在上週六腳跟傷勢突然加重。”

  馮樹勇在新聞發布會上表示:“劉翔將不會參加今年的歐洲比賽,劉翔股四頭肌的傷病已經完全恢復。但是現在的傷在腳跟。從雅典奧運會後,劉翔的目標就是爭取在北京奧運會上衛冕,在過去四年,他付出了極大努力。”

  劉翔教練孫海平在發布會上說:“劉翔今天到了準備活動場地之後,他一直在堅持,他一直在玩命。”說到此處,孫海平掩面而泣。

  孫海平在新聞發布會上說:“我們現場有三個大夫在準備活動場地,在幫劉翔做傷的處理,最後實在沒有辦法了,前面用冷凍,用噴霧噴了,都沒用,他都撐不起來。他傷的地方正好在跟骨,是最受力的地方,腳一撐,受力就在這個地方,一撐就軟下來,但他始終在頂。”

  “最後在進檢錄處之前,實在沒有辦法了,就用了最後一個辦法,就請了我們一個體育醫院的副院長,他是專門搞按摩的,就在他局部最強烈的刺激進行治療。”

  馮樹勇在發布會上說:“我們用了我們所有可能做到的,醫生用最強烈的刺激,當時劉翔已經渾身在抖,疼得非常厲害。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印