北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

孫海平談劉翔傷勢多次泣不成聲:他一直在“玩命”

http://news.sina.com 2008年08月17日 22:02 中國新聞社

  

  8月18日上午,在北京奧運男子110米欄第1輪第6組比賽中,中國選手劉翔因腿傷遺憾退出比賽。 中新社發 盛佳鵬 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  中新網8月18日電 在今天中午進行的奧運110米欄預賽中,劉翔因傷意外退出比賽。在賽後新聞發布會上,劉翔的教練孫海平在介紹傷勢的時候,多次泣不成聲老淚橫流。他表示,劉翔一直在“玩命”。

  孫海平表示,劉翔今天來到“鳥巢”場地進行準備活動,就是一直在堅持,一直“玩命”。孫海平說到此忍不住雙手掩面,老淚橫流,泣不成聲。他接著說,今天的現場有三位大夫在場內幫助劉翔處理傷情,最後實在沒有辦法了,冷凍、噴霧都用到,劉翔的傷勢仍舊無濟于事。

  孫海平介紹,劉翔受傷的地方正是他跑步最需要受力支撐的地方,只要腳一撐在那個地方就要受力,而劉翔因傷一撐那個地方就軟下來,但還是始終在堅持,在“頂”。說到此處,孫指導再度哽咽,難以繼續。

  【編輯:盧岩】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印