北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

中國男排晉級八強 已經提前創造歷史最好成績

http://news.sina.com 2008年08月17日 22:02 中國新聞社

  

  8月14日晚,中國隊在北京奧運會男子排球比賽中以3比2戰勝日本隊,提前鎖定8強席位。圖為中國隊隊員們歡慶勝利。 中新社發 武仲林 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  中新社北京八月十八日電(記者 于晶波)隨著委內瑞拉男排一比三被保加利亞隊擊敗,中國男排以小組兩勝戰績昂首挺進八強。由於四分之一決賽失利者將不進行五至八名的排位賽,因此,晉級八強的中國男排已提前創造了至少奧運第五的歷史最好成績。

  在小組賽中,中國男排皆以三比二,苦戰五局拿下委內瑞拉隊和日本隊,從而為晉級八強掃清障礙。今天中午已經結束小組賽的委內瑞拉男排以一勝四負戰績無緣八強,日本隊將在今天晚間遭遇實力強大的美國隊,如無意外,日本隊將以小組全敗的戰績出局。

  中國男排此次可謂低調出征,主帥周建安表面上將“打幾場老百姓滿意的球”視為“第一要務”,實際上,卻在帶領中國男排穩扎穩打,向八強目標發起猛烈衝擊。

  二十四年之後拿到奧運入場券的中國男排又一次成功闖進八強,結果令人欣喜。四分之一決賽中,小組賽排名第四的中國男排將與另一組頭名遭遇,對手很可能是老牌勁旅的俄羅斯隊。中俄對陣,東道主取勝幾率不大,不過,“輸球不輸人”仍值得期待。

  【編輯:李洋】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印