北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

港台媒體關注劉翔因傷退賽 稱“震撼體壇內外”

http://news.sina.com 2008年08月17日 22:02 中國新聞社

  

  8月18日上午,在北京奧運男子110米欄第1輪第6組比賽中,中國選手劉翔因腿傷遺憾退出比賽。 中新社發 盛佳鵬 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  中新網8月17日電 中國名將“飛人”劉翔在今天北京奧運會田徑110米欄預賽中因傷退出比賽。港台媒體亦即第一時間報導。

  台灣“中央社”引述外電的報導稱,劉翔今天因傷未愈退出今天的預賽,震撼體壇內外。並在另一條稿子中詳細介紹了劉翔的基本情況,並報導說,今天在鳥巢進行的第一輪小組比賽雖然只是這項比賽的第一槍,但中國民眾與媒體都萬分關注,因為這是劉翔衛冕之旅的開始。今天出場時,鳥巢為劉翔響起的加油聲如雷貫耳。當劉翔決定退出小組賽後,觀眾發出陣陣失望嘆息聲。

  香港雅虎新聞網站在顯要的主題圖片新聞部分放上劉翔的大照片,報導劉翔的因傷退賽。

  香港星島日報即時新聞說,最後一組出場的劉翔因傷退出比賽提前告別北京奧運會。在6組亮相的劉翔,在熱身時由於傷員,已表現出一臉痛苦。而在第一次起跑時,由於有運動員搶跑要重新起跑,但劉翔收步後一拐一拐,最後更離開賽場,退出賽事。

  香港明報網站報導說,衛冕奧運110米跨欄金牌的中國選手劉翔因為腳部受傷,在首輪初賽已棄權,無緣爭奪冠軍。劉翔在熱身後已表現痛楚,不時摸著右足。到比賽開始,須重新起跑,但此時身在跑道第二線的劉翔黯淡離開跑道,返回更衣室,未有繼續比賽。

  【編輯:余瑞冬】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印