回新浪首頁
 
 
 
 
駐洛副總領事黃曉健等500人到場 羅省萃勝工商會成立 賀客盈門
2006-03-26 10:23:24
轉寄 列印

  本報記者包承柯洛杉磯華埠報道

  羅省萃勝工商會在25日(星期六)晚上舉行成立典禮和新春慶祝會。中國駐洛杉磯副總領事黃曉健應邀參加,大洛杉磯促統會主席劉健民等約500位賓客也到場祝賀。

  全美萃勝工商會成立于1867年,是加州第一個華人僑團,原先稱為萃勝堂,1920年改為現名。該會原有六個分會,羅省分會成立以後,使該工商會的分會發展到第七個。俊英工商會的前任主席李揚當選該會首任會長。

  黃曉健在成立晚會上代表中領館表示祝賀,她說,早在1994年萃勝工商會就率先在華人社區中升起五星紅旗,希望羅省萃勝工商會成立後,能繼續推動中美文化和經濟交流。

  李揚表示,萃勝工商會現在有會員達1000多人,當初成立時就是希望支持華裔青年人多多融入美國的主流社會,帶動華人社區的發展,維護華人的權益。他還說,萃勝工商會是最早支持中國大陸的傳統社團之一,羅省萃勝工商會將會繼續秉持一個中國的原則,希望台海兩岸早日實現統一。

  羅省分會現在註冊會員有近70名,通過選舉,除了李揚擔任主席,劉警生則被選為副主席。

  參加成立慶祝晚會的還有僑領張素久、顧衍時、王中平、周鎂鎂等。全美萃勝工商總會和其他分會的代表也趕來參加羅省萃工商會的成立活動。

其它美國時事
前陸委會主委陳明通洛城談台政情 星島日報
中華民國是中國次要敵人 台灣是中國主要敵人 訪美近尾聲 馬英九觀點令人質疑 星島日報
洛市市長和移民團體領袖參加 反移民法案 全民總動員 星島日報
礦泉水疑受污染回收 星島日報
照顧病人不周 醫院判賠百四萬 星島日報