回新浪首頁
 
 
 
 
西班牙人馬里查拉橫越中、港、台、日海域 世界第一
2006-05-12 06:29:03
轉寄 列印

  

  ()

  西班牙籍的水上摩托車手馬里查拉(Alvaro de Marichalar),于本月六日駕駛水上摩托車(Jet Ski)橫越台灣海峽,今天上午在淡江大學與全校師生分享這次航海行的經驗,12日將繼續橫渡海洋轉往日本,成為第一位以水上摩托車橫越中、港、台、日海域的運動員。

  馬里查拉具有多重身分,他是西班牙著名水上摩托車手、西班牙公主愛蓮娜(Elena)的伯父,也是500年前在中國地區傳教﹔逝世在廣州上川島的天主教傳教士聖方濟神父沙勿略第34代後裔。

  在馬里查拉個人的挑戰史頁里,他曾以水上摩托車創下9次橫越海洋的世界紀錄,2002年羅馬到紐約、2003年巴黎到英國的航海之旅已被列入金氏紀錄。若完成這次遠征計劃,將成為第一位以水上摩托車橫跨中、港、台、日海域的運動員。