北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

中國嵩山少林寺日 釋永信方丈主持禪武醫文化活動

http://news.sina.com 2009年03月06日 21:58 北美新浪網



加州參議員余胤良(後排左三)與Shaolin Temple USA少林寺文化中心僧人合影(圖:北美新浪網)

  (北美新浪網訊)

  美國時間三月六日,加州參議員余胤良為3月21日的中國嵩山少林寺日一系列活動舉行新聞發布會。他指出,中國嵩山少林寺釋永信方丈將於3月18日率團蒞臨舊金山灣區主持禪武醫文化交流活動,他很榮幸為加州迎來擁有1500年悠久歷史的少林武術和文化。“中國嵩山少林寺日”乃是2004年,由當年加州眾議院副議長余胤良博士親手促成加州議會通過制定每年3月21日為嵩山少林寺日。

  中國嵩山少林寺、Shaolin Temple USA少林寺文化中心、與現任加州參議院副執行主席余胤良博士定於今年3月聯合主辦自2004年“中國嵩山少林寺日”確立以來的第一屆少林寺日盛大系列慶祝活動,主題是《認識少林:千年古剎少林寺禪、武、醫文化》,將由3月18日率團蒞臨舊金山灣區的中國嵩山少林寺釋永信方丈主持。


余胤良(中)與Shaolin Temple USA少林寺文化中心僧人宣布中國嵩山少林寺日活動
(圖:北美新浪網)

  3月19日上午,釋永信方丈將為舊金山少林寺文化中心的開光揭匾典禮,地址在5590 Geary Blvd., San Francisco, CA 94121。

  3月21日,即“中國嵩山少林寺日”當天上午10:00 至下午5:00,舊金山聯合廣場 (Union Square)將有一系列慶祝活動。全天的免費活動除了於上午由少林寺當代方丈釋永信大和尚主持春季祈福大法會,更有少林寺武僧團的功夫表演,介紹少林寺歷史、少林禪武文化、少林功夫、少林醫學、和少林僧人生活的圖片展覽,十多個少林文化攤位將展示少林書籍、少林醫藥、少林禪茶素食、少林兵器、僧侶服裝歷史沿革、少林禪佛藝術等,並由少林寺武僧免費教授少林功夫和養生功少林八段錦、達摩《易筋經》、達摩《洗髓經》等。


Shaolin Temple USA少林寺文化中心僧人表演功夫(圖:北美新浪網)

  3月22日上午上10時,釋永信方丈將在Shaolin Temple USA在Fremont市的少林寺文化中心佛法開示,與學生、家長和當地居民交流互動,地址在:4343 Peralta Blvd., Fremont, CA 94536。3月22日下午3:30,聖荷西演藝中心將有《少林古韻》少林功夫專場表演,是2009年“中国嵩山少林日”的壓軸活動。演出由少林寺方丈釋永信大和尚加持祝福,馳名中外的少林武僧展示正宗傳統少林功夫:羅漢拳、象形拳、醉拳、童子功、少林十八般兵器、少林硬氣功、少林《易筋經》、《洗髓經》等等,禪武合一,少林古風再現舞台,精彩絕倫歎為觀止。 入場券分$28、$48、$68、$98幾種,可向灣區多個代售點和 usastarimage.com 網站訂購。聖荷西演藝中心(San Jose Center for the Performing Arts)的地址是 255 Almaden Blvd., San Jose, CA 95113

  少林寺先後於德國和俄羅斯建立了少林文化中心,2007年嵩山少林寺於舊金山灣區成立 Shaolin Temple USA,在Fremont市開辦了美國首家少林寺文化中心,由釋延然法師、釋延嘉法師及十餘位武僧為灣區的居民提供一個學習少林禪修,養生和功夫的場所。2009年1月,第二家少林寺文化中心在舊金山開始授課,並定於3月19日由少林寺方丈釋永信大和尚主持開光揭匾典禮,正式啟用。


Shaolin Temple USA少林寺文化中心僧人表演功夫(圖:北美新浪網)

  釋永信方丈此次率團蒞臨舊金山灣區,除了為主持“中國嵩山少林寺日”慶祝活動以外,又將參加一系列文化交流活動,包括參訪世界著名的柏克萊加州大學東亞圖書館,參訪舊金山亞洲藝術博物館,以及在加州大學舊金山醫學院的Osher綜合醫藥研究中心進行學術交流,並應邀於3月23日赴加州首府沙加緬度市出席州議會為“中國嵩山少林寺日”籌辦的慶典活動。


Shaolin Temple USA少林寺文化中心僧人表演功夫(圖:北美新浪網)

  有關本次活動的詳細資料,和《少林古韻》少林功夫專場表演的售票地點,請瀏覽Shaolin Temple USA 網站 www.ShaolinUSA.us,或致電415-666-9966查詢。


余胤良與北美新浪網總經理陳岸合影(圖:北美新浪網)

去 論壇發表評論】【轉寄】【列印