北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

激流四巨頭26年首度聚首Sonisphere音樂節同台

http://news.sina.com 2009年12月16日 02:18 北京新浪網

  新浪娛樂訊 北京時間12月16日消息,據國外媒體報導,有著美國激流金屬四巨頭(Big 4)之譽的Metallica,Slayer,麥格戴斯(Megadeth)以及炭疽(Anthrax)四支殿堂級激流金屬樂隊將於2010年聚首,集體亮相歐洲Sonisphere系列音樂節。這也是四巨頭26年以來的首次聯合巡演。

  此前關于四巨頭聯合巡演的傳聞數周前便已炒得沸沸揚揚,如今這一消息終于塵埃落定。四支樂隊近日正式宣布,他們將於明年集體亮相歐洲的Sonisphere系列音樂節。Sonisphere音樂節的首站將於明年6月16日在波蘭首都華沙來開序幕,目前已經確定的十五天的演出日程中包括有保加利亞的索菲亞站,羅馬尼亞的布加勒斯特站,土耳其的伊斯坦布爾站以及英國的肯伯沃斯站,而更多演出日程將會在幾周之內陸續對外公布。

  不過四巨頭目前並沒有公布任何美國巡演的場次。作為2009年“Mayhem”巡演的領軍樂隊,Slayer將在明年一月份聯手麥格戴斯在全美進行一場為期26天的巡演,演出的首站定在美國西雅圖市。Metallica在2009年的巡演可謂是滿缽而歸,樂隊在公告牌網站所統計的巡演票房榜總收入排在了第11位。在全年的66場演出中,Metallica總計吸引了112萬人次到場觀看,門票收入則高達7千6百萬美元(約合人民幣5億3千萬)。

  Metallica樂隊近日就參加Sonisphere音樂節的演出發表了一份正式聲明,樂隊鼓手拉爾斯-烏爾里希(Lars Ulrich)表示:“有誰會想到,25年之後四巨頭會聯手巡演。在過去的這25年里,我們不僅僅沒有沉寂,反而更加的受歡迎。不過四支樂隊一起巡演,這還是真是第一次。每當我想起這次演出時,就不由自主的熱血沸騰。”Slayer樂隊吉他手凱瑞-金(Kerry King)補充說道:“這次巡演最終確定了,樂迷們的願望也終于得以實現,這簡直不可思議!”

  麥格戴斯樂隊領袖戴夫-馬斯特恩(Dave Mustaine)則表示,這樣的一次巡演對于金屬樂迷來說可謂是“一生難得”,四支載入美國金屬樂史冊的樂隊同台演此前從未有過。馬斯特恩說:“如果在演出結束之後,哪位樂迷的脖子還沒有斷掉,那麼他根本不屬於這里。”

  炭疽樂隊的吉他手斯科特-伊恩(Scott Ian)則稱這次演出了卻了所有人“26年的期待”,伊恩表示:“我相信我們不僅僅會達到樂迷們期望,我們還會在現場毀滅他們。沒有哪四支樂隊的演出會造成如此大的影響。設想一下甲殼蟲(The Beatles),滾石(Rolling Stone),誰人(The Who)以及齊柏林(Led Zeppelin)的同場演出,或者是黑色安息日(Black Sabbath),猶大聖徒(Judas Priest),鐵娘子(Iron Maiden)或摩托頭(Motorhead)四支樂隊聯手巡演回是怎樣的一種場景?屆時的演出場面將會異常壯觀。”velvet/編譯

去論壇發表評論】【轉寄】【列印