北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

U2加州演唱會將在網上全程直播(圖)

http://news.sina.com 2009年10月21日 03:00 北京新浪網

  新浪娛樂訊 著名樂隊U2將於10月25日在美國加利福尼亞州帕薩迪納玫瑰碗體育場舉行演唱會。根據這支樂隊公布的消息,此次演唱會將在視頻共享網站YouTube上直播。U2經紀人保羅•麥吉尼斯表示,在YouTube上直播為U2提供了一個完美機會,演唱會的觸角可借此延伸到體育場以外的地方。

  U2玫瑰碗體育場演唱會將於25日格林威治標准時間3點30分舉行,屆時將有來自英國、美國、澳大利亞以及印度在內的16個國家的歌迷欣賞這場聽覺盛宴。據悉,此次玫瑰碗之行是U2樂隊本年度倒數第二場演唱會。

  YouTube表示,他們將以一種“非常正常的方式”在演唱會視頻中插播廣告。演唱會結束後,歌迷可以在YouTube上欣賞相關視頻。除了直播演唱會外,YouTube還將利用Twitter為觀眾提供在線聊天服務。在享受這場聽覺盛宴的同時,網民還可以通過點擊“現在就捐”(donate now)按鈕為博諾的慈善組織RED捐款。

  麥吉尼斯稱,U2長期以來便希望做一些與之類似的事情。他指出:“為了欣賞U2的演唱會,歌迷經常不得不長途跋涉。但這一次,全世界的歌迷可以守在電腦前聆聽U2的歌聲。”實際上,U2採用網絡直播這種方式已經不是第一次了。在1997年Popmart巡演期間,U2便借助微軟的MSN網站讓歌迷欣賞波士頓站的演出。

  過去的時候,YouTube也曾嘗試過現場直播,其中最著名的當屬借助于2008年11月22日首次登場的“YouTube Live”直播will.i.am和凱蒂•派瑞的演唱會。隨著影響力越來越大,谷歌旗下的這家視頻網站正積極擴展自己的業務範圍,早已不局限于登載業余愛好者拍攝的短片。

  2009年初,YouTube開始為美國用戶提供《絕嶺雄風》等好萊塢影片。英國電視台Channel 4也已宣布,將於2010年初通過YouTube為用戶提供在線跟進服務。與提供事先錄制的內容相比,網絡直播面臨更大的技術挑戰。除此之外,音樂版權問題也可能讓類似U2這樣的嘗試無法以較快的速度得到普及。(楊孝文)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印