北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

華納高層陳澤杉:那英《征服》是搶來的(組圖)

http://news.sina.com 2009年03月12日 23:45 北京新浪網

陳澤杉

陳澤杉
梁詠琪
梁詠琪
那英
那英

  本報訊 前日下午,華納音樂大中華區總裁陳澤杉接受新浪訪問,在與網友暢聊其在音樂行業的從業經歷時,也罕有地談到其一手捧出天後宮的幕後故事。

  陳澤杉透露,他從事音樂行業已經超過20年的時間了,18歲的時候沒考上大學一個人上台北應徵一家小唱片公司做助理,第一個做的藝人是殘疾藝人,對方行動不方便,所以自己還得背著他在夜市叫賣唱片。在21歲到23歲時帶了一個叫陳雷的藝人,因為模仿當時的明星林志穎一炮而紅,從此嶄露頭角開始接觸到巨星,連當時的亞洲天王郭富城都來找他。但他選擇辭職到巴黎充電,一直到30歲他才穩定下來,在一家大的唱片公司,從制作一直到企宣,當時的第一個藝人是梁詠琪。

  1 周傑倫無人能模仿

  陳澤杉透露,藝人一定要有獨一無二的特點才能成為巨星,“演藝圈有太多80分的人,有太多89分的人,但是最恨的就是最後達到那90分,你必須有最深刻的獨特性,就是缺那1分。”盡管周傑倫炮轟他買榜兩人留下心結,但 陳澤杉仍然表示很佩服周傑倫,“他很有才華,地位在現在華人音樂當中是無人能比了,原因就是他的獨特性,沒有任何一個人模仿他,你會發現誰模仿他一定死。”

  2

  梁詠琪剪短發人搭歌一炮而紅

  “那個時候,她留長頭發。而當時所有的美女都是長頭發,關之琳啊、楊採妮啊,我就做了一個很重大的決定,叫梁詠琪把頭發剪短,因為我認為我要用一件事情去形容這個人的情感世界。梁詠琪很漂亮,她的內心世界很幹脆,我想當她認為愛情已經走到絕路的時候,她可以一刀兩斷直接把它剪斷,我就想到了短發,然後讓她剪了那麼短的頭發,結果她的歌《短發》跟人搭在一起一炮而紅,我覺得自己很開心。”

  3

  那英第一個打造的超級巨星

  “做這麼多案子當中我覺得最有成就感的,應該就是那英,和那姐《征服》那張唱片。她去台灣發展,而當時大陸跟台灣的交流還沒有這麼盛行。她是第一個去台灣發展的大陸歌手,她的聲音太具爆發力了,我特喜歡這個聲音,而且她當時跟高峰有很多故事,特有故事性,剛好有《征服》這首歌,我想跟她合作。其實《征服》這首歌當時已經給另外一個藝人去唱了,也是我的藝人,而且已經要做母帶生產了,我突然說不行,這個歌應該是要給那姐唱的。我硬把那個母帶拿回來,把這個歌抽掉,然後把這個歌拿給那姐,做了《征服》專輯,那是我認為我做唱片最有成就的一個,因為我們很成功地把那姐從大陸歌手變成一個真正的華人里面的超級巨星,我覺得這是非常有成就感的,因為她是第一個。”

  4

  蔡依林孫燕姿30秒就決定簽下

  “其實我簽一個藝人,大概5分鐘之內就會決定,蔡依林是30秒就決定了,孫燕姿也是30秒。我第一次看蔡依林的錄影帶就是她比賽時候的錄影帶,經紀人告訴我,就是暗自在旁邊看書這個小女孩。她穿著制服──因為才高中,看英文書,她英文特別好,快要上台之前十分鐘她把自己的校服換掉,然後換上自己要表演的衣服的時候,判若兩人,而且她在台上的時候那個發光發亮,跟底下的那個蔡依林是截然不同的兩個人,我覺得這絕對是個巨星。所以我當時就簽了她。她從不會跳舞,同手同腳(笑)。我定位她為少男殺手,讓她開始學跳舞。”

  相關新聞

  蔡依林新歌 從造型到MV全是抄來的

  蔡依林在加盟新公司後推出首張專輯《花蝴蝶》,近日被網友狂轟她抄襲!專輯當中的造型乃抄襲自濱崎步的新碟及雜志封面,而主打歌《大丈夫》MV,被指是抄襲自英國名模阿格妮絲•迪恩(Agyness Deyn)的一個香水廣告。有網友更直言:“她的歌路抄李孝利,造型抄步姐(濱崎步),現在就連MV都要抄人!”並貼上兩者的Youtube片段作比較。

  MV中有一段Jolin身穿西裝長褲現身,在撥弄一陣頭發後撕去了長袖上衣的袖口,最後更撕去長褲變身性感熱褲,視覺效果吸引之餘創意十足,但在對比Agyness Deyn的廣告片段後,發現兩者竟是一模一樣,無論從動作至拍攝背景都大同小異。雖然其公司表示一切“純屬巧合”,而她的Fans也力撐娛樂圈大都互相“參考”,但也難洗Jolin被指再次抄襲別人的嫌疑。(何 邊)

  燕姿展翅

  巨鑽切面舞台外洩

  孫燕姿5月15日、16日在台北“巨蛋”開唱,請來打破世界紀錄、為郭富城設計450度旋轉舞台的班底,為她打造宛如巨鑽切面立體舞台,為保密技術,相關人員全簽下保密條約,連孫燕姿也被下禁口令,然而舞台特色意外外洩。

  據悉,宛如巨鑽切面的舞台,每個界面都配上絢麗光影及最新的多媒體立體投影,可看到物象在眼前漸漸成形,為測試投影效果,主辦單位先在香港租下場地,進行測試,待確認效果才搬來台灣,制作成本暴增。此外舞台機關重重,會出現鳳凰展翅的效果,絕對會給粉絲視覺驚喜。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印