北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

第19屆台灣金曲獎頒出 周杰倫莫文蔚奪大獎(圖)

http://news.sina.com 2008年07月05日 23:27 北京新浪網

  

  最佳國語男女演唱歌手曹格( 聽歌 blog)(右)、蔡健雅(聽歌)(左)

  中新網7月6日電 第19屆台灣金曲獎流行音樂頒獎典禮5日晚在中國台灣的台北小巨蛋舉行。現場頒發出包括最佳國語男/女歌手、最佳國語專輯等24個獎項。入圍8項提名的周杰倫( 聽歌)雖然因為溫州演唱會無法到場,但是依舊有4座獎杯入賬。曹格和蔡健雅力挫強敵,分別捧獲最佳國語男、女歌手獎。

  據台灣“中國時報”等媒體報導,莫文蔚(聽歌 blog)以《拉活…》拿下最佳國語專輯大獎,聽聞自己得獎一臉不可置(聽歌)的她,又是搖頭又是捂胸口,發表感言時還一度誤把獎座當麥克風,甚至意外脫口:“拿了這個獎,我真的可以結婚了!”引起全場驚呼。

  得獎讓莫文蔚開心得手舞足蹈,問及緋聞,她望著獎座笑說:“我今天只有興趣看金曲獎座!”不過,她也透露,前男友馮德倫(聽歌)有傳簡訊祝賀她。至於在台上意外爆出的結婚一說,她解釋:“做這張唱片時,花了很長時間、很少錢,心情還很低落,不過做唱片可以做到讓金曲獎肯定,就這樣去結婚也不錯,但要先找個對象。而且,就算想,我也沒時間啊!”她曾說過這可能是她最後一張國語,得獎後她開心道出:“這樣也就值得了!”

  大多數入圍本屆金曲獎提名的歌手和音樂人都選擇親臨現場等待結果。其中入圍最佳國語女歌手獎項的蔡淳佳(聽歌 blog)抱病從新加坡趕到台灣,與張惠妹(聽歌 blog)、孫燕姿( 聽歌)、梁靜茹、蔡健雅和莫文蔚一起共襄盛舉。相比之下,周杰倫的缺席無疑更加受關注。

  據報導,主辦單位砸下重金打造以“more music”為主題的頒獎典禮,在上萬名觀眾尖叫聲中,主持人陶晶瑩(聽歌)、侯佩岑和大小S()4美拉開序幕。“聯合報”報導稱,挺著8個多月身孕演唱的紀曉君(聽歌),不小心震到肚子里的寶寶,險些在金曲典禮上產女。

  金曲獎典禮表演節目中,歌後張惠妹率先以白色假發、視覺系龐克造型,帶著18位舞群在舞台登場。7分半鐘的快節奏組曲演唱中,張惠妹分別演唱“永遠的快樂”等歌,阿妹先和吉他手做勢熱吻,還伸出舌頭“刷”過吉他,節目表演堪稱全場之最。

  歌迷期待的楊宗緯(聽歌)和林宥嘉的“向已故歌手致敬”組曲,卻發生林宥嘉演唱“天天想你”時嚴重走音,“走向前”最後一個音明顯唱不上去。楊宗緯因選歌正確,表現較優。林宥嘉表示剛演唱時心情有點緊張:“耳機有點問題。”

  周華健(聽歌)以“大哥上面還有大大哥”,介紹李宗盛( 聽歌 blog)和羅大佑(聽歌)出場,羅大佑自嘲寫3000多首歌的林夕被稱“夕爺”,他則被叫“羅公”。3人同台,李宗盛為羅大佑擦琴、周華健幫忙拉椅子。當羅大佑要自彈自唱“戀曲1980”時,鋼琴卻沒聲音,後來才發現是音量沒開。

  第19屆台灣金曲獎部分獲獎名單

  演唱類出版獎

  最佳年度歌曲 《青花瓷》周杰倫

  最佳國語專輯 《拉活……》莫文蔚

  最佳台語專輯 《真情歌》蕭煌奇

  最佳客語專輯 《2007 BANANA》

  最佳原住民語專輯 《依拜維吉》

  演奏類

  最佳專輯製作人 周杰倫不能說的秘密()》

  最佳作曲人 周杰倫《琴房》

  最佳專輯 《托斯卡尼 我想起你》

  特別貢獻獎 陳志遠

  彩鈴類

  最佳男歌手 陳奕迅(聽歌)

  最佳女歌手 梁靜茹(聽歌)

  演唱類個人獎

  最佳作曲人 周杰倫

  最佳作詞人 方文(blog)山(blog)(《青花瓷》)

  最佳編曲人 小安(聽歌)(《特務J()》)

  最佳專輯製作人 蔡健雅《Goodbye &Hello》

  最佳單曲製作人 阿弟(聽歌)仔(聽歌)(《特務J》)

  最佳國語男歌手 曹格《Super Sunshine

  最佳國語女歌手 蔡健雅《Goodbye &Hello》

  最佳台語男歌手 蕭煌奇《真情歌》

  最佳台語女歌手 詹雅雯

  最佳樂團 蘇打綠(聽歌)《無與倫比的美麗》

  最佳演唱組合 大嘴巴(聽歌)

  最佳潛力新人 蕭賀碩(聽歌)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印