北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

組圖:範瑋琪為植物人義賣帽子 目標籌款100萬

http://news.sina.com 2008年06月04日 23:54 北京新浪網












  新浪音樂訊 為了回饋社會,鼓勵民眾發揮愛心幫助植物人,創世基金會代言人範瑋琪(聽歌),昨天(6/4)下午二點化身“愛心大使”,開心帶著二只熊貓大人偶,以及嘻哈女舞者一同現身西門町誠品武昌店走秀,期盼用最酷、最炫的方式投身公益活動,義賣帽子來幫助清寒的植物人!範範呼籲:“做公益就要像呼吸一樣自然,我們要無時無刻保有惻隱之心,幫助需要被幫助的人們。”有媒體詢問範範對於歌壇前輩蔡琴(聽歌)感嘆台灣演藝圈對於賑災活動不夠團結的看法,範範表示:“蔡姐應該不是批評,而是鼓勵大家能付出更多心力來幫助四川的災民們,所以我們還要再加油努力!”

  不過,昨天活動現場上,範範的左眼明顯帶點血絲,讓人關心她的眼睛怎麼了?範範笑說:“前晚在家看了一部很棒的DVD電影《潛水鐘與蝴蝶》,內容就是探討植物人話題,而主角全身癱瘓,只剩左眼可以眨眼,沒想到,今天早上起床,我的左眼剛好就紅了,但不痛不癢的,應該只是輕微發炎吧?我想,或許是上帝冥冥之中給我的功課,畢竟今天就是要幫植物人義賣募款,希望各界善心人士多多行善,能達到募款目標100萬好成績。”

  打從2006年開始,範瑋琪就擔任創世基金會代言人,對於關懷植物人的愛心始終不曾間斷過!今年要以“義賣愛心嘻哈帽”方式募款的範範表示:“夏天的陽光很強烈,往往讓人難以招架,所以我每次出門時,總會戴上帽子,一方面可以遮陽防曬,一方面也可以當作服裝造型配飾。歡迎大家踊躍響應這個有意義的活動,助人為快樂之本唷!”

  《帽子“嘻”游記》義賣活動由迷你窩(Mini World)發起,OK超商、保誠人壽、國泰世華銀行等單位協辦,從六月起正式熱鬧展開;“愛心大使”範瑋琪邀請大家一同“大手牽小手,戴著帽子‘嘻’游去。”範範表示,受贈單位創世基金會秉持“生靈安頓”的服務理念,前後照顧了1000位植物人,也幫助了1000個清寒家庭;“天氣雖熱,這群沉睡的植物人朋友同樣需要被好好照顧;而植物人的照護工作是一條長遠而艱辛的路,需要你我的支持。”

  每頂義賣帽子只要399元就可以幫助植物人,還有情人對帽特價580元,跟你的情人一起獻愛心作善事。範範在現場還當場DIY一頂水鑽創意帽子,儘管自認手藝不佳,但心意十足!

  此外,由福茂三位女歌手範瑋琪、張韶涵( 聽歌 blog)、郭靜為了替四川大震災民賑災募款的公益合唱曲《微笑的起點》,也確定在今天(6/4)開始,陸續在各大數字音樂平台上架募款!這首強調正面、溫馨、積極態度的公益單曲,福茂將在各大網絡數字音樂平台發行,全數收入將捐給世界展望會做四川賑災用途,募款金額目標100萬元台幣。福茂唱片希望藉此合唱行動“拋磚引玉”,促成台灣唱片界大團結合作,一同將所有四川賑災歌曲集結成為一張公益專輯發行募款。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印