北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

房祖名拍《花木蘭》不怯場 導演對其贊不絕口

http://news.sina.com 2009年07月16日 17:52 北京新浪網

  新浪娛樂訊 北京時間7月17日消息,據香港媒體報導,房祖名早前在內地與趙薇及陳坤合作拍攝馬楚成執導的電影《花木蘭》,祖名面對兩位好戲之人絕不怯場,還以放松的心態來演出。

  祖名于《花》片飾演趙薇的“好兄弟”費小虎,跟趙薇有不少對手戲。趙薇出名是好戲之人,導演馬楚成大贊祖名絕不怯場:“祖名還可以用一種好放松的方法去演繹,出來的效果很好,同一些會好鑽研演技的人成了一個很大的對比,挺好的。”

  戲中有不少戰爭場面,祖名更被打到像豬頭一樣。原來祖名有一個“秘方”令自己口腫面腫,就是拍戲前一晚飲大量開水,翌日臉便會變腫。

  馬楚成對祖名如此花心思演好角色欣賞不已。據知,馬楚成曾考慮邀Super Junior成員韓庚演出,但最後覺得祖名最適合。而祖名開頭也擔心角色複雜,怕自己應付不來,但在父母的鼓勵下,他決定不放棄好劇本接受挑戰。

  另外,拍攝《花》片時,剛巧是馬楚成生日,眾工作人員千里迢迢弄來一個兩層的大蛋糕,祖名、趙薇等台前幕後齊集拍攝場地,為導演開了一個小型生日會。由於現場有大風沙,他們邊吃蛋糕邊吃風,很夠“風味”!(俐俐/文)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印