北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

梁家輝拍《十月圍城》出意外 膝蓋韌帶撕裂

http://news.sina.com 2009年07月08日 21:00 北京新浪網

  新浪娛樂訊 電影《十月圍城》的拍攝已經接近尾聲,7月6日,梁家輝在拍戲過程中不慎摔倒導致膝蓋韌帶撕裂。盡管如此,他仍堅持帶傷拍攝,如此敬業令劇組深受感動。

  7月6日,梁家輝在劇組仿照1905年的香港中環搭建的場景里拍攝一場需要爆發力的戲。“中環城”嚴格按照歷史打造,連石板路也遵循當時的條件鋪成凹凸不平的路況,拍攝時梁家輝腳磕在了石板的邊緣上摔了下去。當時梁家輝以為不過是筋扭到了,沒想到第二天早上,膝蓋腫得巨大,去醫院檢查得出的診斷結果是膝蓋韌帶撕裂,這個結果把所有人都嚇到了。

  此時《十月圍城》的拍攝已經接近尾聲,而梁家輝的戲份又較為集中。為了不影響劇組工作,梁家輝並沒有按照正常程序療養,而是讓醫生給自己受傷的整條腿都綁上了藤條編制的護腿,並綁上繃帶進行固定。為了讓走路顯得不那麼殭硬,每場戲開拍前,梁家輝還要把護腿拆下換成黑色護膝。

  盡管傷勢嚴重,鏡頭中的梁家輝卻絲毫看不出受傷的痛苦,甚至還堅持拍攝了一場跑動的戲。不過,一跑出鏡頭,他立刻“現出了原形”,一臉痛苦地單腿跳動,他的敬業也讓整個劇組深受感動。(JZB/文)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印