北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

《戰無雙》帶來動作電影新時尚(圖)

http://news.sina.com 2009年05月17日 00:00 北京新浪網

  動作新片《戰無雙》集合了時下多種時尚元素閃亮登場,在眾人的期待中即將上映。

  時尚亮點一:演員陣容。

  《戰無雙》領銜主演蔣璐霞雖然首次登上電影銀幕,但卻並非是大家所陌生的新人。蔣璐霞的身份是北京體育大學武術學院的學生,因成績優異、表現出眾,已經被保送該校研究生,同時,蔣璐霞還是央視國際網絡《實用女子防身術》欄目的主教練,年紀輕輕的她在這個領域已經卓有成績。然而,真正使蔣璐霞為人所熟知的還是她的網絡身份──新浪播客大賽一等獎。2007年,蔣璐霞以貓耳寶貝為名,在網上上傳了一系列以寢室作為功夫秀場的幽默搞笑視頻,其中太極手法洗被單、毛巾模仿雙截棍等堪稱經典,吸引了大批網友高度關注和追捧,網友們還自發組成貓咪團(貓迷)支持貓耳寶貝蔣璐霞,使其擁有數以萬計的粉絲,積累了相當大的人氣,而另一方面,蔣璐霞積極向上、陽光青春的健康形象也為她贏得了如潮好評,一改網絡紅人靠“出位”吸引大眾眼球的傳統路線,被稱為互聯網流行十年來第一位健康向上之人。這樣一位依靠自身實力在網絡世界已經“打”出一片屬於自己天地的女孩,與其他女演員自然有著天壤之別,她的實力與影迷數量都強大到不容忽視,她在電影中的精彩演繹也為今後星途鋪平了道路,她的敬業精神和專業素質更令片場的每一位工作人員肅然起敬,一個個幕後故事至今仍為人所樂道。

  《戰無雙》的另一位主演李燦森的出現也為電影本身增添不少亮色。李燦森本人是香港的潮流達人,自身就是時尚的代言,他不僅擁有自創品牌subcrew,平時的穿著裝備更是廣為年輕一代爭相效仿。在偶像型男大行其道“一統天下”的今日,李燦森卻以實力獨當一面自成一格,成功的在大銀幕上塑造了一個又一個精彩的小人物形象,無論是小警察、小市民,還是小混混,都給觀眾留下了深刻的印象,這些看似不起眼的“邊角料”角色,卻一次又一次証明了李燦森的出色演技,在《戰無雙》中依舊是以小人物出場的李燦森,通過自己獨到的演繹與詮釋,為角色賦予了更具深度、更富吸引力的人格魅力,並進一步提升到價值思考層面。

  時尚亮點二:港式動作懸疑混搭劇情。

  《戰無雙》所採用的港式動作懸疑混搭劇情將為內地觀眾帶來不一樣的感受。首先是劇情發展緊湊而富有節奏,故事一環套一環,引人入勝,又出人意料,進階式的發展既是平面展開,又具有縱深效果。其次是懸疑貫穿始終,電影前半段從主角到觀眾都陷身謎局,直到最後的大決戰之前,答案才逐一揭曉,而最終主角的抉擇又留給觀眾豐富的想像空間,沒有強迫式的讓觀眾接受唯一性的結局,相反,為觀眾留下了屬於每一個人的不同選擇。第三是女性動作主打,《戰無雙》作為動作片其精彩的格斗場面絕對是場視覺盛宴,不依靠替身演員,也不依靠後期特效制作,完全真實的中國功夫和真打實斗,將是動作片愛好者不容錯過的欣賞佳作,同時,與以往男性為主的動作片不同,《戰無雙》大打第一部女性時裝動作片旗號,以女性作為動作片主角,既是對傳統動作電影的顛覆和創新,又是時下所流行的“野蠻女友”路線,可謂走在動作電影的前列。

  時尚亮點三:故事元素具有時代新鮮感。

  《戰無雙》中涉及了地下格斗、網絡賭命等內容,與傳統動作片正邪之爭大有不同,故事本身也更具有游戲性質,故事中的角色設置沒有絕對意義上的好壞之分,每一個人都是游戲的參與者,勝者為王。此外,與中國傳統動作片不同,電影中時代色彩鮮明,各種道具都能反映出現代氣息,同時,又與當下流行的依靠後期特效制作的動作片不同,無論是道具的使用還是演員的功夫都不誇張失真,而是在現實的基礎上加以表現。

  《戰無雙》集合了動作片的種種傳統優勢,同時又別具新意,呈現在觀眾面前的將是耳目一新的全新體驗,作為首部女性時裝動作片,《戰無雙》的時尚亮點決不僅僅局限于“女性”一處,精彩紛呈才是《戰無雙》站上電影銀幕的堅實基礎和真正所在。

  美亞冕冕/文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印