北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

《這兒是香格里拉》將映 賴聲川犯高原反應(圖)

http://news.sina.com 2009年02月15日 12:48 北京新浪網

  

  新浪娛樂訊 表演工作坊第三部電影《這兒是香格里拉》將于27日在台上映,監制賴聲川昨率制片丁乃竺、導演丁乃箏、男女主角吳中天及朱芷瑩出席台北記者會。賴聲川透露當初為片赴位于海拔3300公尺的雲南香格里拉勘景,卻因高山症連五天頭疼欲裂,直到臨回台在機場才恢複,朱芷瑩初抵當天時更慘,上吐下洩令她癱軟無力,在床上躺足一整天。

  《這》片是表坊繼《暗戀桃花源》、《飛俠阿達》後第三部銀幕作品,拍攝時特赴雲南香格里拉、費時兩個月在當地取景。由于當地海拔高,從賴聲川、吳中天、朱芷瑩及眾多工作人員皆因高山症身體極度不適,連人高馬大的攝影大助都躺了很久才恢複,反觀丁乃竺、丁乃箏姐妹元氣十足、完全不受影響,令丁乃竺笑說:“可能是身材較高壯的人氧氣需求量大,才會比較嚴重吧!”

  吳中天透露,在香格里拉拍攝時劇組與當地居民打成一片,晚餐常就像在村子里打游擊戰一般,從第一戶人家吃到最後一戶,當地居民知道劇組拍攝時重環保又對大自然很尊敬,各家皆拿出私房好菜招待,也讓他們吃到許多難得品嘗到的特色佳肴。

  朱芷瑩當初在李安導演的《色,戒》選角時,因無法克服裸露的心理障礙,與“王佳芝”一角擦身而過,錯失揚名國際的絕佳機會,卻在《這》片中,在雲南被宛如人間仙境般美景包圍,卸下心房獻出銀幕床戲的“第一次”,與吳中天激情演出。相較之下吳中天就“豪放”許多,不僅在鏡頭前獻上翹臀,還外加背部全裸,還被爆料他在片場只要重點部位貼好“保護措施”後,就開始四處亂晃,令朱芷瑩等現場女性看得很不好意思。

  林青霞主演的《暗戀桃花源》將與《這》片搭配一起在台上映,丁乃竺正力邀林青霞回台參加首映會,林青霞也透過丁乃竺傳達她對《暗》片重現銀幕的興奮心情,她說:“在我拍過的電影裡,《暗戀桃花源》是難得有水准的好戲,很高興能夠跟著《這兒是香格里拉》一起重演,讓更多人能夠看到。”新浪娛樂台灣特派 鄭偉柏/台北報導

去論壇發表評論】【轉寄】【列印