北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

情人節浪漫大戲《愛得起》13日起全面公映(圖)

http://news.sina.com 2009年02月12日 08:18 北京新浪網

  新浪娛樂訊 由馬偉豪、火火導演,梁詠琪,陳柏霖、邵兵主演的電影《愛得起》今日(2月13日)起登陸全國院線,與觀眾見面。做為今年情人節的主打影片,《愛得起》承載了眾多觀眾及FANS們的期待,2月13日,讓我們和《愛得起》一同點燃浪漫。

  梁詠琪、陳柏霖的浪漫之愛

  這是他們第一次在聚光燈下的相聚,當陳柏霖還在上國中的時候,梁詠琪就是他的偶像,當初接這個戲的時候,除了對電影本身的喜愛,還有就是可以和自己的偶像一起拍戲,這些都對陳柏霖是一個挑戰。

  談到兩人第一次見面的場景,陳柏霖說到:“GIGI一進來的時候我就有一種倒帶的感覺,從以前熟悉的MV、電影的形象到面前的GIGI,現實中還是那麼漂亮”。而對于陳柏霖的第一印象,梁詠琪卻說:“耍酷!一進來都不講話,自己坐在那里看劇本,我之前看過他演的《藍色大門》,那時候感覺他好小,還沒有長大的感覺。熟悉以後,發現他是個想法蠻多的男生,我們在拍戲的過程中會有一些即興的表演,這非常難得”。

  電影《愛得起》有很多的經典浪漫橋段,在近期的宣傳活動上,兩個人的默契十足,談起兩人認為最浪漫的是哪場戲?都不約而同的說是“喝醉的那場戲”。電影中,內向的陳柏霖和梁詠琪有一場吻戲,對此,陳柏霖大為緊張,為了克服緊張的情緒,導演馬偉豪帶頭起哄喝酒,“那點酒喝的像做夢一樣,和偶像的吻感覺真的是太誇張了。”陳柏霖直到成功完成吻戲後,臉上才有了點笑容。

  梁詠琪:勇敢愛

  在《愛得起》的系列宣傳中,梁詠琪的情感問題一直是無法避免的,轟轟烈烈的戀情完結後經過時間的沉澱,在情人節為觀眾奉獻出這部情感大戲──《愛得起》,媒體總是把梁詠琪的愛情和“愛得起”聯系起來,對于“愛得起”梁詠琪說到“輸得起就是不怕輸,愛得起就是不怕愛,能不能夠愛得起是一種學問,當初聽到這個名字感覺怪怪的,很有趣,有很多的想象空間,想知道是什麼故事。”

  “相信愛了就會愛得起,相信自己不會輸不起。愛是一場命中注定的戰役,勝利的權利,在我手里。”梁詠琪在自己的同名大碟里這樣詮釋愛。在《愛得起》中梁詠琪也經歷了一場類似于現實中的情感挫折。不過梁詠琪在接受採訪時卻大方地表示,有些事情過去就過去了,緣分來了的時候還是要勇敢去愛。

  在觀眾見面會上,觀眾出題讓梁詠琪現場演唱《愛得起》主題曲,而陳柏霖也像模像樣的學起梁詠琪演唱起來,問及陳柏霖是否適合做男朋友,梁詠琪笑說:“其實是很適合做搭檔啦,我們在拍攝的時候有多即興的創作和表演,覺得很難得。”

  陳柏霖:宅男愛

  在《愛得起》中,陳柏霖很大程度上顛覆和超越了以往的形象,一改嘻哈造型,在戲里演了一個“宅男”,看書、逛國家圖書館,對于愛情有點猶豫……這和陳柏霖飾演的其他的銀幕形象實在是相差太遠,不在是《大灌籃》中性格火爆的隊長,也不再是《藍色大門》里的青澀少年……陳霖柏說他希望大家忘記陳柏霖,只希望他飾演的銀幕形象能深入人心,就像這次的《愛得起》是和以往的角色反差最大的一次“在拍攝的過程中,我一直處在日東的性格狀態里,比較悶。我要融入這個角色里,才能演的更投入”。

  現實生活中的陳柏霖從未隱瞞過自己的愛情生活,把自己攤在陽光下:“我不因為別人特別而特別,我都是按照自己的腳步去走,自己確定的東西就確定了不在乎別人怎麼看,別人只會把你的當成今天的一條娛樂新聞而已,我要的只是自己活得開心就好,就象這個電影《愛得起》講的就是勇氣,不用看別人的眼光,別人的看法是別人的事情,愛不愛得起,是自己的決定。”

  三大主創推介《愛得起》

  陳柏霖:

  愛情說很難很難說簡單也很簡單,要面對的不是這個世界的聲音而是自己的決定,2月14日去欣賞一部很棒很浪漫的電影《愛得起》。

  梁詠琪:

  這個電影很適合有戀愛中的人去看一下自己到底愛不愛得起,曾經有過愛的經驗的人也要去看,經歷了以前的經歷我是否還有勇氣愛下去,期盼愛情的人也應該去看,因為你要重新投入愛情,你需要勇氣,你要撇出別人的眼光豁出去的去愛別人,你准備好了嗎?如果你有這方面的疑問也應該去看這個電影。

  馬偉豪:

  這個電影和以往不同,《愛得起》中沒有特別多的笑料,它是一個愛情的小品,會讓你笑也會讓你有很多感觸,身邊看過很多愛情電影的人看了這個電影都有一點點感動。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印