北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

陳木勝回應網民質疑:《保持通話》並非抄襲

http://news.sina.com 2008年09月10日 10:30 北京新浪網








  新浪娛樂訊 9月25日起將在全亞洲同步首映的警匪動作大片《保持通話》近期受到影迷的廣泛關注,然而該作品預告片一經播出,網絡上就出現質疑聲,不少影迷稱《保持通話》劇情抄襲好萊塢商業電影《一線生機》,為此導演陳木勝特地作出回應,稱《保持通話》是目前國內第一部正式由好萊塢原版授權翻拍的電影,並非抄襲之作。

  導演陳木勝在知道影迷的反映後第一時間給出回應,他說:“《保持通話》就是一部翻拍好萊塢劇本的電影,原作電影叫做《一線生機》(),我們買來電影的改編權,用兩年時間鑽研劇本,我們最後決定堅持沿用原著里的關鍵情節,重新設計角色和細節,做成一個地道的香港動作片。”

  據悉,原著《一線生機》的主演是好萊塢《神奇四俠》中扮演火小子的克里斯(聽歌)•埃文斯和好萊塢女星金•貝辛格,而陳木勝導演則對自己的主創班底更有信心:“古天樂( 聽歌 blog)和大S的表現真的非常出色,絕對不會輸給好萊塢的演員,其實在原作里,大反派傑森斯坦森對角色並沒有什麼特別發揮,但是這個角色在《保持通話》中是我個人認為很出彩的一部分,劉燁賦予了這個壞人更多的東西,這個人物更豐滿,讓大家有不一樣的感受。

  同時,陳木勝也向大家道出之所以翻拍這部電影的原因,:”之所以對這個項目感興趣,是因為它讓我思考,每天我們收到那麼多電話,其中一個就是“改變命運的電話”,任何一秒鐘,一個普通人都會有機會變成一個英雄,對我來講,為了一個素未謀面的人冒生命危險是非常感人的。”

  製片方也表示了陳木勝導演的信心,早在中影華納橫店影視和英皇電影啟動這個項目之初,中影集團兼中影華納橫店董事長韓三平就表示:“當我第一次看了《一線生機》便立刻決定要拍一部中文改編版。中國有五億常用手機用戶,光這一點就讓電影的翻拍版更適合在中國拍,而不是世界上的任何其他地方。” 英皇電影總裁楊受成也表示:“《保持通話》不只是一個重拍版,更是一個創新,那就是好萊塢更香港的電影的人的合作,給我們大家呈現最好的故事,美國翻拍《無間道》能夠成功,陳木勝導演的《保持通話》也能做到。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印