北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

黃奕與小田切讓為《蕩寇》排舞親密貼面(組圖)

http://news.sina.com 2008年09月02日 19:42 北京新浪網

  新浪娛樂訊 本屆威尼斯影展唯一入圍華語影片《蕩寇》憑借其與眾不同的影像風格,被認為是本屆威尼斯影展技術類獎項的有力爭奪者。尤其是其中幾段日本漫畫風格濃鬱的打斗戲,掀起了全片的高潮。

  而本片另外一處“爆破點”在于黃奕(聽歌 blog)與小田切讓大跳熱舞的感情對手戲,連威尼斯組委會主席馬可-穆勒,都為黃奕的表現所折服,在《蕩寇》慶功派對上,大贊黃奕為“唐代美女”,更邀請其明年再來水城。

  在片中,黃奕與小田切讓和黃秋生(聽歌)這對父子之間,有著剪不斷理還亂的感情糾葛,在一個“愛她的”和一個“她愛的”男人之間,她猶豫掙扎,最終做出一個令所有人都意料之外的大膽決定。

  她的感情矛盾點,在和小田的一場熱舞中,被激情點燃,兩人不僅大跳“貼面舞”,還數度激吻。

  開拍沒幾天,便安排了這場“激情戲”,兩位演員一開始放不開,在巴西當地舞蹈老師的指導之下,揮汗如雨,苦練了好幾天,才初步掌握了桑巴舞的基本要領。聲稱自己“痛恨跳舞”的小田為了創作,也只好放手一搏。

  拍攝當天,黃奕和小田都不太好意思。據黃奕透露,那天她偷偷去超市買了一瓶清酒,喝了幾口,為自己壯膽。小田看到後,也主動問黃奕討酒喝。兩人喝到微醉,方才徹底放松,進入了狀態,激情上陣。

  經歷了這場重頭戲,兩人也一下子拉近了距離。“小田一開始酷酷的,也不說話。臉上總是沒什麼表情,一開始我們都不敢跟他說話。沒想到後來越混越熟,發現他其實是非常簡單、單純的演員,沒有別的複雜想法,只想一心演好戲。後來,我們一起吃飯、聊天,還膽戰心驚地去了當地的酒吧,哇塞,跟他們比比,我們的桑巴舞實在是太不熱情了。”黃奕回憶道,“私底下的小田,就像一個大男孩。當然,品味、愛好的確有些另類,比如我們第一次見面,就穿了一條像森林工人那樣的褲子,髒兮兮的,到處都是水漬、油漆印,上面還寫了奇怪的日本字,後來才知道,原來還是一條名牌褲子!他愛聽的音樂也是,都是那種咿咿咿呀呀呀的,沒什麼歌詞,噪音一樣的!”

  黃奕對小田此番缺席威尼斯紅毯表示很遺憾,不過她透露,她將會去新疆探小田的班,“他不來威尼斯,只好我去新疆啦!”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印