北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

香港電影節開幕片確定

http://news.sina.com 2009年02月26日 07:33 北京新浪網

  香港國際電影節公布開幕電影(圖)

  新浪娛樂訊 由香港國際電影節協會主辦,“第三十三屆香港國際電影節”將於2009年3月22日至4月13日舉行,為影迷搜羅來自世界五十多個國家地區、近三百部的精選電影,其中包括率先放映的20套世界首映、17套國際首映及30套亞洲首映電影,更舉辦多場紅地毯首映禮、過百次電影人與觀眾會面環節、座談會、展覽及慶祝派對等,打造香港國際電影節成為一年一度多面體的城中盛事。

  大會于2月26日假大會指定酒店 W Hong Kong 舉行記者招待會,隆重公布兩部開幕電影-《新宿事件》和《天水圍的夜與霧》及其它精彩的節目內容。香港國際電影節協會主席-王英偉先生、香港國際電影節協會總監-邵淑慧小姐、香港國際電影節藝術總監-李焯桃先生,聯同本屆開幕電影《天水圍的夜與霧》導演許鞍華小姐、演員任達華先生、張靜初小姐;開幕電影《新宿事件》導演爾冬升先生、演員成龍先生、吳彥祖先生、徐靜蕾小姐、範冰冰小姐、錢嘉樂先生親臨支持。

  香港國際電影節協會主席王英偉先生表示: “今年的香港國際電影節推出多項新猷,包括全新品牌的面世,突顯了電影節在國際影壇之新定位,貫徹我們發掘新一代電影創作人之使命,並加強與新世代觀眾的聯系。”

  王英偉續稱;“現時環球經濟欠佳,電影節的社會角色更形重要。不同的電影,能為市民帶來希冀,以及對生命的啟悟,加強他們積極生活的信心。”他更特別多謝今屆電影節的主要商業贊助商,包括Citibank信用卡,W Hong Kong, Lexus,Grey Goose等,這些企業與香港國際電影節擁有共同信念,在經濟不景氣的大環境底下,仍積極支持電影節,致力為香港推動電影藝術及創意發展。

  今屆香港國際電影節特別邀得林海峰創作全新圖像設計。一個名為“爆花”的吉祥物,置身于藍天白雲間,突出了海闊天空的朝氣感覺,為香港傳遞無限希望和正面訊息,並表達電影節致力與年輕新世代,攜手推動電影藝術和創意發展的方向。

  本年度電影節以兩套香港佳作為開幕電影,突顯本地電影人的強橫實力。爾冬升和成龍首度合作的《新宿事件》,伙拍吳彥祖、錢嘉樂,以及日本的竹中直人和國內的徐靜蕾、範冰冰等,以華人黑工在日本遭欺壓的辛酸故事,拍出當代中國社會的縮影,亦塑造了銀幕上不一樣的成龍大哥。

  許鞍華導演的《天水圍的夜與霧》,則以轟動一時的天水圍滅門慘案為藍本,由任達華、張靜初演出一幕令人關注、反思的社會悲劇。兩出電影將於香港國際電影節開幕日(2009年3月22日)舉行世界首映,而《新宿事件》更以導演版足本放映,屆時勢必觸目。

  除開幕日兩場首映外,並有多場紅地毯首映禮,當中包括:

  3月23日  《幸福黃手絹》(Yellow Handkerchief),三奪奧斯卡的金像監制Arthur Cohn及金像    影帝William Hurt出席

  3月24日  話題之作《神鎗手》

  3月24日  法國電影《別問愛是誰》(I’ve Loved You So Long)

  3月24日  立體動畫《天煞撞正怪怪獸》(Monsters Vs Aliens)

  3月24日  奧利華史東 (Oliver Stone) 諷刺前美國總統喬治布希的新作《W。》

  3月30日  雲集本地八大巨星陣容、王家衛再度剪輯修複的《東邪西毒終極版》

去論壇發表評論】【轉寄】【列印