北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

日本票房:感染列島奪冠 新007差強人意(圖)

http://news.sina.com 2009年01月20日 00:48 北京新浪網

  日本周末票房排名2009年1月17日—1月18日

 

順位

上周

  片名

  日本發行公司

 公開日

公開周

 1

-

  《感染列島》

  東寶

  1.17

  1

 2

1

  《機器人總動員》

  迪斯尼

  12.5

  7

 3

2

  《切·格瓦拉》(上集)

  GAGA、日活

  1.10

  2

 4

3

  《K—20 怪人二十面相傳》

  東寶

  12.20

  5

 5

5

  《紅線》

  松竹

  12.20

  5

 6

4

  《地球停轉之日》

  FOX

  12.19

  5

 7

12

  《禪》

  角川

  1.10

  2

 8

 6

  《252生存者》

  華納兄弟公司

  12.6

  7

 9

 7

  《棒球大聯盟劇場版:友情的一擊》

  東寶

  12.13

  6

 10

10

  《小叮當》

  迪斯尼

  12.23

  4

  新浪娛樂訊 在上周除著《感染列島》、《大阪哈姆雷特》、《神奈大成功》等幾部影片的上映,2009年的日本票房爭奪戰也陸續拉開了帷幕,其中《感染列島》在首映之初便取得票房冠軍的寶座。而前周排名第12位的禪,憑借其口碑也在上周進入前十的榜單之內。

《感染列島》首映奪冠
《感染列島》首映奪冠

  由瀨瀨敬久導演,妻夫木聰、檀麗主演的災難影片《感染列島》在首映之初便取得了票房冠軍的寶座。在這部影片之中把被末知病毒襲擊的日本作為舞台,展現了感染者對于社會帶來的未知影響,以及在這種極限之中的人性之愛。本片的男主演妻夫木聰是最些年日本炙手可熱的實力派偶像明星,07年的賣座大片《多羅羅》與08年的票房巨作《魔幻時刻》均由其主演,而由他主演的09年大河劇《天地人》現在在日本已經打破了08由宮崎葵主演《篤姬》的收視神話,由此可見其票房號召力。女主演檀麗雖然從影時間不長,但曾經卻是日本國寶級音樂劇團寶塚的當家花旦,而由其出演的影片《武士一分》以及《母親》均在票房與口碑上雙贏。由於本片男女主演的票房號召力,因而本片吸引了各個年齡層的觀眾,並且夫妻共同觀看的也不在少數。本片在上映兩日內,動員觀眾225460人,票房收入3億275萬日元,比08年2月上映的影片《巴提斯塔團隊的光榮》(最終票房收15億6000萬)的首映票房高出15%,因而本片最終票房收入預期為20億日元。這部影片的觀眾滿意度相當高,如果不是由於經濟危機的影響,票房收入將會更上層樓,妻夫木聰過去主演的影片《淚光閃閃》與《多羅羅》的票房收入都在30億日元以上。

007日本失寵
007日本失寵

  “007”系列的新作《007:大破量子危機》本來會成為這《感染列島》的強力對手,這部原來計劃在1月24日放映的影片在17、18提前放映。在這兩日之內,動員觀眾21萬4000人,票房收入約為2億7200萬日元,比08年的《全民超人》(最終票房收入31億日元)的兩日間映房高出7%。雖然這部影片未來票房走勢良好,但觀影人集卻主要集中在低齡段觀眾,看來這位新“007”丹尼爾·克雷格的號召遠不如其上任皮爾斯·布魯斯南。由於這部影片提前放映,因而不計入榜入排名。

  在上周《機器人總動員》、《切·格瓦拉傳(上集)》與《K—20 怪人二十面相傳》順勢下降一位。而《紅線》則繼續保持著第五名的位置。而在東西方口碑均不佳的《地球停轉之日》則在上周已跌至第6位。

  在前十榜單之上,最值得注意的便是由高橋伴明導演,著名歌舞伎演員中村勘三郎主演,內田有紀、藤原龍也諸多明星加盟的影片《禪》。本片由於在小眾範圍內熱賣,憑借著其良好口碑已經在上周從第十二名躍至第七名的位置。在日本BBS的留言上可以發現,觀眾對于這部影片之中對于歷史的顯示,以及對于人生的感悟讓許多觀眾為之感動。在這個浮躁的時代,最需要的便是這份寂靜吧。

  下周預告:本土方面由君塚良一導演,佐藤浩、志田未來主演的影片《無人守護》,海外方面,由薩姆·門德斯導演,萊昂納多·迪卡普里奧、凱特·溫斯萊特主演的《革命之路》;由伊莎貝爾·科賽特導演,佩內洛普·克魯茲、本·金斯利主演的《挽歌》,將在本月24日上映。止痛片/文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印