北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

余彭年承諾不賣李小龍故居 向港府提興建紀念館

http://news.sina.com 2008年07月08日 19:42 北京新浪網

  四川新聞網-成都商報訊

  “我今天要公布的是金巴倫道41號建設李小龍紀念館的計劃。”被譽為中國第一慈善家的余彭年前日在港召開新聞發布會做出承諾:將捐出價值億元的李小龍故居,並向港府提出興建李小龍紀念館的計劃。

  “李小龍故居是香港市民的集體回憶。”余彭年出售李小龍故居的消息甫一出街,即引來香港各界及媒體的不同聲音。市民比較集中的意見是李小龍故居應予以保留,政府有責任加以保護。余彭年前日接受記者採訪時表示,經過“慎重考慮”,“我決定擱置出售李小龍故居,公布在此建設李小龍紀念館的計劃。”在余彭年的計劃中,李小龍紀念館將包括李小龍故居、李小龍博物館、李小龍電影館、李小龍圖書館及李小龍武術館五部分。金巴倫道41號原有李小龍故居做保留,並還原舊貌,保持李小龍生前點滴“估計新建的房子和原來的房子的面積加起來有3萬平米左右。”

  對於將來李小龍紀念館的所有收益,扣除紀念館的日常開支及維護費用外,全部捐作慈善用途,“保証不拿走一個銅板。”余彭年還向公眾作出承諾,“我願意將李小龍的故居金巴倫道41號無償捐獻,不換取任何回報,而且不但出地出錢,還要親自出力、親自做到、親自看到。”據《南方都市報》

去論壇發表評論】【轉寄】【列印