北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

宋汶霏《舞林》眼淚狂飆 賽後大曝比賽背後內幕

http://news.sina.com 2008年11月28日 00:48 北京新浪網

  新浪娛樂訊 本週日晚,東方衛視將播出的《舞林大會》,本期嘉賓有“岩女郎”宋汶霏、香港演員陳寶轅、台灣老牌藝人高凌風、劉錫明,內地小生印小天和韓國簡美妍。另外,張信哲和高凌風PK舞技爭舞伴蘇慧倫……

  曾被“冷藏”數年,台上落淚

  這次宋汶霏表演的華爾茲融合古典芭蕾舞,對于一個5年沒有跳舞的她來說,這是一次難得的機會,也是一個考驗:“我小時候學過芭蕾舞,但是5年沒跳樓,加上這麼大的運動量,我有點吃不消,甚至很吃力,我練了兩天,膝蓋都紫了!”說著,宋汶霏抬起綁著膝蓋的腿,看來果然“傷的不輕”。因為學過舞蹈,外界對她抱以很高的期望,而且她對自己的要求也很高,“我不會太緊張,但壓力很大,太久沒跳,時間很緊迫,尤其是看到大家都很專業。”

  宋汶霏已經正式簽約海岩的公司,在之前的幾年里,宋汶霏演藝方面一直沒有安排,生活一度也陷入潦倒狀態,對于自己的選擇和遭遇,宋汶霏不願去回憶,“那段日子對我來說是不堪回首的,我差點絕望了。”在台上被主持人勾起回憶的宋汶霏竟一時神傷。“舞林”節目組瞞著她,把她的媽媽請到了現場,這位柔弱的小姑娘沒控制住情緒,一下子哭成淚人:“我現在已經簽約海岩老師的公司,當時我和華誼兄弟簽約時年齡還小,公司對新人要求比較苛刻吧。”小姑娘還是感謝前東家:“其實我和華誼的關系很好,不像外界傳言的關系那樣糟,我還是個新人,之後海岩老師和華誼還會有合作。”

  台灣大哥台下安慰台上庇護

  台灣綜藝大哥大高凌風繼在賽前大批評委給米娜零分沒腦子後,現場又數度與評委嗆聲,為被評委嚴厲點評的選手出頭。結果卻被評審“淘汰”逐出場。而作為高凌風保護的對象,當事人宋汶霏跟湯加麗兩人都對這個大哥的力挺相當感謝。宋汶霏還表示,其實能參加這次的比賽自己相當開心。而且還透露,之前所說的高凌風大哥跟評委嗆聲,並不像大家說的那樣,當時高凌風大哥只是出於禮貌的庇護了兩個新人。如果說讓評委覺得有點受不了的話,應該是主持人跟工作人員還有評委在溝通方面的問題吧。

  主持人溫情流露 呵護備至

  現場除了高凌風的出位表現之外,還有主持人也庇護兩人。特別是宋汶霏在跳完自己的舞蹈之後,演繹的角色打動了宋汶霏自己,做完最後END之後宋汶霏就在現場狂飆眼淚,主持人曹可凡變安慰這個小女生,並現場請出了宋汶霏的母親,給了宋汶霏一個大的驚喜。如此盡心的安排,看來整個編導組的人跟所有的前輩都對這個小女生呵護備至。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印