北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

《延安鋤奸》造型首次曝光 張帆被贊亦正亦邪

http://news.sina.com 2008年10月21日 01:52 北京新浪網

  新浪娛樂訊 26集電視劇《延安鋤奸》由著名編劇駝峰依據抗日戰爭時期黨史機密檔案中,中統、軍統、日本派遣間諜在延安的秘密特務活動編寫。本劇要揭秘的正是當時在延安火熱革命生活的背後,邊區保安處上演的一出出充滿傳奇色彩的反特大戲。

  實力演員張帆在此劇中擔當奸角“陳紀元”,一人分飾多角。張紀元身份多變,身為國民黨特務身肩刺殺周恩來總理的任務,偽裝成愛國青年,成功打入共產黨內部成為正式的八路軍,被識破後,大費周章易容成40歲的八路軍老旅長。據悉,林楠導演為選“陳紀元”這個反一號時頗費心思,最後確定由“亦正亦邪”的張帆來出演。張帆戲路廣,正面和反面的角色都有過出色的表演,在劇作《台灣海峽》、《霧非霧》中塑造了經典的角色,受到觀眾喜歡。

  該劇是一部被譽為延安福爾摩斯的紅色經典諜戰劇,是翔鳳集團為共和國60周年獻映的重點影視劇之一,將於2009年共和國60周年慶典之際登上熒屏。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印