北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

香港演員嘉駿立足內地 演騙子出神入化(圖)

http://news.sina.com 2008年08月27日 03:24 北京新浪網




  新浪娛樂訊 嘉駿在TVB拍戲5年,然後毅然放棄在TVB的光明前途考入北京電影學院(blog),成為第一位北電表演系招收的香港籍學員,畢業後又把立足內地演藝圈作為事業方向,勇敢地開闢了一條前人沒有走過的路。去年他剛畢業就拍攝了影片《盛世秧歌》,在片中扮演一個騙子,拍戲的時候,自己精心設計的造型一亮相,馬上驚倒一片。

  嘉駿1998年進入TVB藝員培訓班,半年的培訓結束後,1999年就開始在TVB劇集《人龍傳說》中扮演錢嘉樂的徒弟,雖然只是一個小角色,但同許多培訓班學員只能跑龍套相比,嘉駿的起步已經算相當成功了,此後嘉駿又在《酒是故鄉醇》《絕世好爸》等一系列電視劇中出演角色,由於TVB演員經常幾個組連軸轉演戲,而且一部拍完下一部馬上接著來,問起5年間嘉駿在TVB演了多少部戲,他說自己都數不清楚了。但是戲拍得越多,嘉駿對自己表演上的不足看得越來越清楚,此時劉燁秦海璐( 聽歌 blog)等內地演員開始更多地進入香港演藝圈,讓他認識到內地演員在演技上的優勢,決定到內地藝術院校重新學習表演。

  抱著試試看的心態,嘉駿報考了北京電影學院,並且在與眾多頗具實力的外國選手的競爭中脫穎而出,成為北電表演系第一位香港籍學員。4年的學習,嘉駿感覺自己有了很大的收獲,表演上也進步不少。畢業後就被導演選中出演主旋律影片《盛世秧歌》,不過導演竟然讓一臉乖乖相的嘉駿扮演一個南方來的騙子,當時也沒拍定妝照,所有人都不知道嘉駿演起來會是個什麼樣子。嘉駿看了劇本之後,就去自己去找衣服設計造型,還花10塊錢買了一副墨鏡。等到現場拍戲的時候,他穿上戲服別人還沒覺得怎樣,但當他戴上墨鏡,手里再拿上一個夾包,所有人一看馬上就笑瘋了,都說特別像騙子。拍完戲之後,導演也誇獎嘉駿不僅造型十分出彩,演得也相當出色。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印