北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

萬綺雯復出演法醫不介意再秀長腿(附圖)

http://news.sina.com 2008年07月15日 02:15 北京新浪網

  本報記者 陳明輝 攝影 阿文

  久休復出的萬綺雯成為媒體焦點,她在《法網群英》中扮演一名幹練的法醫。開機儀式舉行後,萬綺雯接受了《羊城晚報》記者的電話專訪,她表示她的復出得到丈夫的大力支持,還稱不怕拍戲辛苦,“再累也累不過‘殭尸’系列”。

  扮演法醫不玩性感

  萬綺雯這次在《法》劇中扮演一名法醫:“這個角色的遭遇挺慘的,從小是孤兒,跟著舅舅長大,她總覺得自己被遺棄了,所以對人對事都很冷漠,覺得這個世界有沒有她都沒所謂。”劇中她和吳啟華有感情戲:“因為幫吳啟華追查他女友的死而認識,兩人是好朋友,後面很可能發展出感情───具體還要看監制安排。”

  身高1.71的萬綺雯在經典劇集《我和殭尸有個約會》里常常以超短裙示人,一雙修長玉腿成為其標誌,不過這次演法醫,萬綺雯不再走性感路線:“這次演專業人士,形象會比較端莊。”她表示將來不排斥再走性感路線:“如果我的腿還能見人,穿短裙也是可以的。是否性感要看劇本,如果角色是一個妖艷的人,我不介意性感示人。”

  復出拍戲不要優待

  《我和殭尸有個約會》系列一連拍了三部,不僅在香港走紅,在內地也是膾炙人口,作為女主角“馬小玲”的扮演者,萬綺雯得意地說:“好多人都直接叫我‘馬小玲’。”她表示拍“殭尸”系列是她入行以來最苦的一次經歷:“戲里發生的時間大多是晚上,所以經常要拍通宵,而且有很多打戲,要吊鋼絲飛來飛去,又累又冷又受傷。最慘的一次是拍第三部時,我的肋骨受傷斷了,沒休息多久還得繼續趕進度,十分辛苦。”正因為這次經歷,她覺得無論拍什麼戲,都能熬得過去,“再累也累不過‘殭尸’”。記者問她這次復出會不會要求監制優待,萬綺雯說:“不會。為了讓我不用熬夜而讓其他人熬夜或熬通宵,我肯定做不出這樣的事。”

  對於復出,萬綺雯說是這兩年休息夠了,又恰好遇到好的劇本和好的班底,所以很順利地就答應回亞視拍劇:“現在和亞視是部頭約,這樣的合作方式很舒服,拍完《法》後還有幾個合作計劃,目前不方便透露。”

  尚未準備好當媽媽

  萬綺雯在2000年和“殭尸”系列的編劇陳十三結婚,隨後逐步淡出娛樂圈。說到休息的這幾年,萬綺雯表示自己當了全職太太:“其實我也很忙,幫丈夫煮一日三餐,然後又要搬家,找房子,裝修,整理花園,我悅a裡還養了八只貓……”萬綺雯笑說自己性格有兩面:“我可以一個月都不出門,但要工作時,也可以全力衝刺。”

  萬綺雯和丈夫還沒有孩子,什麼時候計劃要孩子呢?萬綺雯說:“暫時還沒這個打算,因為我覺得生小孩是一件壓力很大的事,現在我還想工作,兩者沒法兼顧。我不想在家帶小孩時,看著電視上舊同事在演戲,心裡羨慕得不得了……也許將來會要吧,但目前還不會。”

  萬綺雯與《法》劇的另一位主演呂頌賢(blog)多年前是情人,她表示兩人十多年沒有碰面了,“(合作)當然沒有尷尬,我都結婚那麼久了。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印