北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

“潛規則”害死韓國女星張紫妍?(圖)

http://news.sina.com 2009年03月15日 19:12 北京新浪網




張紫妍追悼會
張紫妍追悼會

  晨報綜合消息 13日晚,韓國KBS電視台曝光了本月7日自殺的韓國女星張紫妍的遺書,其中記錄了經紀公司強迫她陪酒等不堪黑幕。遺書內容一曝光便在韓國引起了軒然大波,韓國警方也表示,將重新對張紫妍的自殺案件進行調查。

  在電視台公布的遺書中,張紫妍表示自己經常被經紀公司要求去招待一些導演等人士,有一次某導演要求張紫妍陪他上床,她拒絕,結果慘遭經紀人毆打凌辱。遺書中還揭露張紫妍經常被關到經紀公司的辦公室中被人毆打,而且還被強迫與公司簽訂了不公平協議。據稱,這份遺書由張紫妍的原經紀人劉某轉給了她的家人後就立即被焚毀,電視台是通過其他途徑弄到了複印本。在張紫妍自殺後不久,劉某曾表示自己手中有遺書,並稱張紫妍的死並不是單純的抑鬱自殺,而是另有隱情。但劉某昨天接受警方調查後卻顛覆了最初的口供,尤其是在電視台曝光遺書內容後,一口咬定此事件與自己無關。

  張紫妍生前所屬經紀公司的老板金某則指出遺書內容全都是假的,“怎麼可能存在新聞里所說的讓女藝人陪酒那樣的事情!那份所謂的遺書是劉某自己捏造出來的!”金某透露,因一些合同上的糾紛,自己正在和劉某打官司,因此劉某假借替張紫妍討公道的借口公報私仇。由於在電視台公開的遺書內容中涉及多種犯罪行為,因此韓國警方已決定重新對張紫妍的自殺案進行調查,並將首先傳喚張子妍的家人,確定遺書內容的真偽。在中國內地也曾出現過藝人揭發潛規則事件,2004年,饒穎和張鈺先後出面揭發“潛規則”,稱遭到知名主持人、導演的性侵犯,這場風波一直延續了兩年之久,但最終都隨著時間的推移不了了之。 (王琳)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印