北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

SMAP草剪剛對戀愛消極被評“草食男”(圖)

http://news.sina.com 2009年03月06日 08:03 北京新浪網

  新浪娛樂訊 北京時間3月6日上午消息,據日本媒體報導,日前日本一家婚姻介紹所在街頭對四百名30多歲的未婚男女進行了一項最近非常流行的問卷調查,評選出了“草食男子”和“肉食女子”,而SMAP的草剪剛以及杉本彩分獲此“殊榮”。

  “草食男子”和“肉食女子”,是現在日本對人在戀愛和做愛上所持態度的一種叫法。“草食男子”是指對戀愛和做愛都比較消極的被動、纖細的人。容易在讓人停留在覺得他“是個好人”的階段、比起外出更喜歡呆在房間里的男性。而肉食女子則是指對戀愛和做愛都比較積極主動的人。有比起被人告白,更喜歡自己告白,喜歡戀愛中的自己等傾向的人。

  根據這項調查結果顯示,最給人“草食男子”印象的藝人,就是日本傑尼斯事務所所屬的偶像團體SMAP的成員草剪剛。理由是“看起來很頑固。就算不談戀愛也完全不會在意的樣子”,“給人感覺很中性”,“好像沒什麼自我”等。緊隨其後的是獲得第二名的是瑛太、第三名金子貴俊、第四位是組合99的岡村隆史、第五位是魚君。

  而獲得“食肉女子”第一名殊榮的,是杉本彩。理由主要有:“非常適合‘雌豹’這個詞(指很野性,很適合趴在地上露出胸部類似雌豹的性感造型)”,“很性感”等。位居第二位的是山本莫娜,第三位misono,第四位青田典子,獲得第五位的是不久前剛與玉置浩二閃電結婚了的石原真理子。(布布/文)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印