北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

YOISHI舊疾惡化 X JAPAN全球巡演無限期延期

http://news.sina.com 2008年06月29日 18:51 北京新浪網

  闊別10年今年3月底再創輝煌的日本視覺系鼻祖X JAPAN,原擬舉辦的全球巡演,因隊長YOSHIKI重病纏身不得不無限期後延。

  去年10月解散整整10年的X JAPAN在萬千歌迷的歡呼聲中又回來了,並在3月底成功舉辦了三場東京巨蛋演唱會之後,宣布年內展開全球巡演,已確定的日程為7月5日法國巴黎、8月2日我國台灣、9月13日美國紐約,其他國家和地區的邀請也紛湧而至,隨後更計劃把日本也加入到全球巡演計劃中來。

  就在這全世界X JAPAN歌迷都沉浸在歡愉的期盼中時,身體一向不好的YOSHIKI卻突然舊疾複發,因頸椎椎間盤疝氣惡化,被醫生勒令停止一切音樂活動。由於是身體無法負荷的重病,主辦單位不得不決定X JAPAN的全球巡演無限期擱置。

  實際上YOSHIKI很早就有這個毛病,加上他在表演時總是用盡全力打鼓,導致病症更加惡化。

  3月連續三場東京巨蛋的演唱會,也曾被醫生勸告應該戴固定頸部的裝置上場,但為了讓歌迷們看到自己健康的樣子,YOSHIKI拒絕了醫生的好意。演唱會第一天他就因為過度用力打鼓導致下半身大出血。

  即使重病纏身YOSHIKI依然不想讓歌迷們失望,於是5月舉辦的hide追悼演唱會,他也堅持站立在台上足足兩個小時。

  演唱會結束之後YOSHIKI也為了即將展開的全球巡演四處奔走,導致他的病情極速惡化,甚至他兩邊的膝蓋也出了問題,只好立刻取消原定一個月後開始出售的全球巡演門票。

  據相關人士透露,YOSHIKI目前在洛杉磯的悅a裡每天遵照中西醫界的名醫叮囑乖乖專心治療,脖子用器材固定了起來,由於多走些路就會無法負荷,所以幾乎處在完全不能動彈的狀態。得知全球巡演延期的消息令他大受打擊,其他的成員則非常擔心他的身體狀況。(布布/文)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印