北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

鄭元暢廣州海選演員 自曝將有“秘密工作”(圖)

http://news.sina.com 2009年06月26日 17:27 北京新浪網

  

  新浪娛樂訊 6月26日晚,台灣人氣偶像鄭元暢亮相廣州,出席GIFTOUR集物特──創意大挑戰廣州海選見面會。鄭元暢變身特物團長,現場海選出30名參賽者,一起完成他首部網絡視頻真人秀任務短片。現場過足“導演”癮的鄭元暢也透露,目前忙于舞台劇的巡演沒有影視作品的拍攝,但接下來會有“秘密工作”。

  曾錄鬼故事玩創意

  出席創意品牌的活動,鄭元暢不免也交流下日常生活中創意的細節,比如在特定的場合或紀念的日子做創意的飲料或料理。談到創意的禮物,鄭元暢透露小的時候曾經和姐姐一起用錄音帶錄制廣播劇給爸爸媽媽聽,介紹自己一天的生活,有時還自己做音效,講鬼故事,拿媽媽的高跟鞋做走路的聲音。影迷送的眾多禮物當中,鄭元暢表示覺得有的影迷手工制作的卡片非常精巧,把自己扮演的角色做成小版的人物紙雕,記載自己出道的經歷,非常有心思。

  對于之前日本影迷買星星相送,鄭元暢肯定影迷創意的同時,也很好奇影迷們花了多少錢。雖然稱創意不是用金錢來衡量,心意和融入的想法才最重要,但被問到會選擇怎麼樣有創意的禮物送心儀的女孩,鄭元暢透露會選擇一些務實的禮物,比如冰箱、家電等,但會採取比較創意的包裝。

  將有跨領域“秘密工作”

  談到接下來的工作,鄭元暢介紹7月將在香港進行舞台劇《生活與生存》的巡演,電影和電視劇方面要到年底才會有具體的工作。不過,鄭元暢也興奮地透露這段時間將會有跨領域的“秘密工作”,是自己出道5年內沒嘗試過的,讓觸角更全面,至於到底是什麼工作,鄭元暢賣起了關子。

  之所以遲遲沒有接新的影視劇,除了忙于舞台劇的巡演外,也有傳鄭元暢對劇本的要求比較高。對此,鄭元暢表示其實自己挑劇本的要求很簡單,只要故事能感動他就可以來完成,挑劇本其實像挑女朋友一樣,只要緣分到了,雙方適合,就會得到大家的祝福和喜歡。

  曾幻想林依晨演機器娃娃殺手

  出演過眾多的偶像劇,被問到挑選一部作為自己的代表作,鄭元暢為難地表示每部都是代表作,可能影迷們的反應會不一樣,如果真要挑的話,自己偏向于首部電視劇《薔薇之戀》,當時的感覺像初戀一樣,非常新鮮。

  和林依晨合作《惡作劇之吻》系列暴紅,談到接下來和林依晨的合作,鄭元暢稱依晨對于自己來說是個非常非常重要的工作伙伴,相信未來有很多合作的可能。但不一定會受限在戲劇的表演方面,可能在未來的某個時間,兩人會在更寬廣的領域合作。其實在平時聊天,鄭元暢就有幻想過林依晨飾演一個完全不一樣的角色,比如長相很可愛的機器洋娃娃,但卻是個很凶狠的殺手。而對于自己角色的想像,鄭元暢透露都是想像一些非現實的角色,比如會飛啊,有特意功能瞬間移動等。

  在當晚廣州的海選見面會上,主辦方也特別安排熱情的影迷為鄭元暢唱響生日快樂歌,讓鄭元暢異常感動。“GIFTOUR集物特---創意大挑戰”廣州站海選見面會後,上海、成都、沈陽、北京的海選見面會將陸續開始,以海選PK的形式,從每個城市約1500名GIFTOUR會員中選拔出30名特物團員晉級。之後30名特物團員在一周內制作自己充滿創意和樂趣的視頻秀,作者要在視頻中與GIFTOUR創意產品產生趣味互動,並通過GIFTOUR集物特創意大挑戰活動官網上傳。經過為期2周的專家評選、網友投票,選出前5名晉級第三階段的“特物天團”。屆時鄭元暢、KIMI喬任梁、王櫟鑫、馬天宇、張傑等時尚明星都將加盟拍攝,並帶領自己的“特物天團”一起挑戰最後的神秘創意任務。湖水/文 陳可佳/圖

去論壇發表評論】【轉寄】【列印