北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

張菲買畫送弟弟:費玉清的家在電視中才看得到

http://news.sina.com 2009年03月31日 17:57 北京新浪網

  新浪娛樂訊 張菲、費玉清(小哥)雖說是兄弟,但生活、嗜好差距10萬8千里:張菲愛動,玩風帆與重機車;小哥卻是標准宅男,窩在家養鳥怡情。昨日,張菲買下一幅近4萬元(約人民幣8千)的手繪釉畫送小哥,他笑說:“費玉清的家,只有在連續劇里才看得到,空空蕩蕩又搞禪風,多幅畫裝飾好一點。”

  張菲昨向上市公司老板喊話,指鴻海郭董發表景氣要到2012年才回春的言論,讓他才賺進的奔馳車又跌掉了4個輪子!張菲說:“我的心里已經是春天了!”為共體時艱,他說主持費大砍價,每小時降到20萬到25萬(約4-5萬人民幣)。

  張菲挑的釉畫名為“歸家”,畫中男子拎著鳥籠,與倚在門旁的母親對話,張菲一眼看上,喜滋滋說:“這根本就是費玉清的寫照,跟媽媽住,又養鳥。而且我媽最愛的就是要費玉清天天回家。”話匣子開了,張菲繼續曝料,說小哥只要一出門,張媽電話隨後就到,問他去哪兒,母子常拌嘴,感情黏得很。

  張菲坦承自己平時不逛畫展,昨因這場釉畫展由制作人王鈞自內地引進,他特別捧場。出席嘉賓還包括何麗玲、陽帆、黃嘉千夫婦,黃嘉千買了個42,000元嵌有釉畫的四屜茶幾,實用又別致。

  王鈞表示,引進釉畫完全是無心插柳,他因近年拍攝紀錄片,導演陳建鄂走遍內地大江南北,許多地區明明有動人的畫作,卻無法被賞識與保存而感到可惜,透過高溫窯燒技術,可以將易朽壞的紙本畫轉為不怕水火的瓷版釉畫,更適合收藏。

  被封“綜藝坦克”的王鈞,怎會突然搞起藝術?他說得坦白,一場金融海嘯,股票損失數千萬,還有什麼生意不能做?這次引進釉畫,從買版權到運進台灣,花費上千萬,但不像做節目要與各種人周旋,王鈞做得很開心,一幅“採蓮曲”正是他寫照,寒冬大環境,他心情很夏天。聯、褚姵君、王雅蘭/文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印