北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

組圖:鄭欣宜請假祭亡母 同時拜祭羅文張國榮

http://news.sina.com 2009年02月19日 20:50 北京新浪網

  

  新浪娛樂訊 沈殿霞(肥姐)逝世一周年,愛女鄭欣宜昨日(2月19日)前往香港沙田寶福山拜祭亡母,被指與鄭欣宜關系疏離的父親鄭少秋以及以前與鄭欣宜形影不離的男友Mark Ryan都沒有現身致祭。而肥姐生前的一幫好友,則打算在這兩天到肥姐位於加拿大的墓地拜祭追思。

  昨日是肥姐一周年死忌,其生前好友陳淑芬(陳太)、張徹太太與劉雅麗母親等,帶著水果與鮮花,在早上9時抵達沙田寶福山准備拜祭事宜。寶福山工作人員以私人儀式為由,叫記者不要拍照,並架起欄桿阻隔記者。

  一身素服、手持兩大束鮮花的鄭欣宜,大約在9時45分與陳淑芬兒子陳家豪一起到達,一言不發便急步上寶禪堂拜祭母親。鄭欣宜前日表示,事隔一年心情仍沒平複,反而愈來愈挂念亡母。正忙在拍攝無線情境劇《畢打自己人》的鄭欣宜,昨日特地請假拜祭母親,起初神情凝重,雙手合十誠心上香,之後心情漸漸放輕松,還不時展露微笑。

  同時拜祭羅文張國榮

  肥姐的靈位與好友羅文和張國榮為鄰,靈前放滿生前喜歡的食物如桂花糕、水果以及菜等,還有代表肥姐的開心果。陳淑芬與鄭欣宜預備約40包“附薦”拜祭肥姐、羅文和張國榮。鄭欣宜誠心地拿起每包“附薦”向三位先人鞠躬。45分鐘的儀式過後,鄭欣宜、陳淑芬和張徹太太手持鮑魚、魚翅與信用卡套裝等紙祭品去化寶,鄭欣宜更准備了一張心意卡送給母親。她叮囑記者要小心火爐,中途又大叫“媽媽收啦!”陳淑芬也大叫“籮記、哥哥收啦!”

  完成儀式後,鄭欣宜匆匆離開。問致祭時向母親說了什麼?她只道向母親說了很多,隨即上車離去。鄭欣宜事後接受無線《東張西望》的訪問,並表示希望過去一年沒有白費母親的心機,希望母親能得到應有的平安。

  另外,鄭欣宜前日已表明沒有約父親鄭少秋一同拜祭亡母。而一直被指與欣宜關系疏離的鄭少秋,昨日並沒有現身寶福山致祭,而回到電視城錄影節目《謎》。據悉,要工作至晚上11點才收工。而鄭欣宜男友Mark Ryan和老師劉家昌也沒有出席致祭。

  Fans攜鮮花墓前悼念

  此外,肥姐位於加拿大卑詩省本拿比市科士蘭的墓地,沒到忌辰當天便已擺放一束鮮花,相信是“有心Fans”平日常來拜祭她,而本拿比科士蘭墓園的經理赫登(Michael C. Hedden)表示,過去這些日子,仍然經常有影迷登門詢問肥姐墓地位置,去祭拜,可見她仍然讓大家懷念。

  在墓園靈堂負責接待的一位女士稱:“我知道大家都叫她肥肥,對不對?她是我們墓園的名人。”此外,科士蘭墓園方面同時証實,去年10月間,墓園方面把肥姐的墓碑一度拆去修葺,換上肥姐的另一張遺照,而並非外界傳言的墓碑被盜。

  而肥姐生前在溫哥華的一幫好友,打算在這兩天各自到其墓地上祭拜追思,表達對她的懷念。剛由香港返回溫哥華的岳華,坦言沒聽說有悼念活動,但相信肥姐的摯友和兄弟姐妹們都會抽空到墓地悼念。他稱,早前留港數月拍劇,也有碰見鄭少秋與鄭欣宜,但沒有談到肥姐,只是交換近況。另一好友張翼也坦言,看到鄭欣宜愈來愈成熟,也替肥姐安心。  singtao/cfp/圖

去論壇發表評論】【轉寄】【列印