北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

綁架劉嘉玲的黑幫老大已被槍殺(圖)

http://news.sina.com 2008年07月20日 01:30 北京新浪網

電影《轟天龍虎會》

  劉嘉玲(聽歌)近日破天荒在接受採訪時談到了轟動一時的綁架案,稱當年被綁架是不肯接拍一部戲,因而得罪了黑幫老大,她甚至還承認後來梁朝偉( 聽歌)已經知道了是誰幹的。曾任香港金像獎數屆主席的文雋近日在其博客中首次證實了劉嘉玲的說法。文雋更證實綁架劉嘉玲的黑幫老大的確已被槍殺。

  劉德華( 聽歌)被人用槍指著腦袋拍戲

  在這篇名為《劉嘉玲當年被逼拍片那是一個怎樣的年頭》的文章(聽歌 blog)中,文雋這樣寫道:“大家或許會好奇,那是什麼年頭?讓我告訴大家,那正是香港電影界最好的時刻,也是最壞的時刻!連黑社會都來趕這趟渾水。”文雋甚至點出了劉嘉玲被脅迫而拍的電影片名《轟天龍虎會》:“劉嘉玲在荷蘭出外景拍過的電影不多,很多網民已迅速找到了這部片子的資料,除了劉嘉玲,主演還有劉德華、萬梓良”,他透露,這部電影的老板(也就是綁架劉嘉玲的人)後來因為一宗槍擊案被殺,“他的公司當然也倒閉了,今天回頭看,只能當成歷史。”

  上世紀80年代末、90年代初,香港電影業因受黑幫參與投資和掌控,致使演藝人的生存受到了嚴重的威脅。文雋在博客中描述:“那個時候的香港電影界,黑幫分子公然挑戰法紀、強逼藝人拍戲、持槍威脅經理人搶奪檔期的新聞不時發生,當紅演員除了身不由己連續十多天沒時間睡覺外,更常常收不到片酬!黑社會知道這個行業有利可圖,台前幕後、投資老板以及電影院經營者都能賺錢。有錢賺的地方,黑社會才會有興趣,所以那時確是香港電影業的黃金年代。”

  《轟天龍虎會》由劉德華、萬梓良、劉嘉玲主演。據悉,劉嘉玲當年被綁架後,為脫身還特意飛去荷蘭免費為黑幫老大拍完了這部片子。可想而知,在這樣的水深火熱中,演員們根本沒有自己做主的資格。“當時一些台灣片商,有人開出盤口,只要有劉德華參演的影片,他們就出價800萬港元購買,那個年頭,劉德華片酬才一兩百萬港元,拍一部片子的總成本也就三四百萬,換句話說,只要‘請’得到劉德華,還未開工就已經賺了兩三百萬了,有什麼比這個還好賺?”不過怎麼“請”動劉德華就需要花一番精力了。據記者了解,當年劉德華是被黑幫脅迫最多的明星之一,有一個階段他拍攝了不少“爛片”就是因為身不由己。而和劉嘉玲一起去荷蘭拍攝那部《轟天龍虎會》,據說也是被人用槍指著腦袋,這才去的。

  文雋:我敢對自己所寫的東西負責

  文雋的爆料如一枚重磅炸彈引起了網友的瘋狂點擊,文雋表示:“我自己的博客,我自己寫的東西會有假嗎?我敢對自己所寫的東西負責。”

  驚爆:綁劉嘉玲的黑老大曾是李連杰( blog)經紀人?

  或許是避免引火燒身,文雋在博客中隱去了綁架劉嘉玲的黑幫老大的名字,記者輾轉查找,好不容易獲悉了關于這個黑幫老大的信息。據了解,這位名叫蔡子明的“綁架者”曾經竟然擔任過李連杰的經紀人!

  據悉,蔡子明是荷蘭商人,持重金來港投資電影。他創辦富藝電影製作公司,顯然有進軍國際影壇市場的野心。蔡子明找李連杰,從不提拍片之事,只是說“英雄”看重“英雄”,對李連杰武術()才華極為賞識,非常希望彼此結識交往建立友誼。這番話令李連杰大為感動,便決定請他當經理人,並與蔡子明簽了經理人的合約。

  據報導,由於蔡子明背景神秘,來頭挺大,加之其獨來獨往的個性,對誰都不買賬,影視圈人對他敬畏三分。而為了成為新一代製片巨人有意網羅影圈突出的導演和演員。可惜,天不怕,地不怕的蔡子明在他正年富力強的時候(38歲)卻遭兩名槍手射殺,當場身亡。

  對蔡子明的死有兩種說法:一種說他是荷蘭的黑幫分子,與人結仇,別人千里尋仇殺他,與李連杰無關;另一說法是蔡子明為李連杰出頭,且做了他的經理人,許多視李連杰為“搖錢樹”的製片家,欲請他拍片不肯,於是懷恨在心殺人出氣。

  (誠度)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印