北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

組圖:姜育恆出席《愛的痕跡》基金簽約儀式

http://news.sina.com 2008年07月16日 01:30 北京新浪網

  

  新浪娛樂訊 7月15日,上海市慈善基金會《愛的痕跡》慈善專項基金成立簽約儀式暨新聞發佈會在上海舉行。台灣歌手姜育恆(聽歌)在今年六月發起倡議設立《愛的痕跡》專項慈善基金。他為慈善業專門推出的歌曲《愛的痕跡》也正式向媒體發佈。知名女鞋品牌首先響應《愛的痕跡》慈善專項基金的號召,主席陳英傑代表公司捐贈人民幣50萬元,並表示,該品牌女鞋不但愛女人,還“愛女人所愛”的孩子,並且希望能夠拋磚引玉,引起更多愛心人士的共鳴,化小愛為大愛。《愛的痕跡》慈善專項基金定向用于開展幫助貧困中小學生接受教育及它各項公益活動,使社會上亟待濟援的特困群體,能獲行物質救助與精神慰藉。

  在新聞發佈會的致辭中,姜育恆向大家袒露了成立這個基金會的初衷。他表示自已長期投身于公益事業,但是做得越多越發現單靠個人的力量是遠遠不夠的,於是便想匯集大家的力量,來幫助更多的人。而如果要讓這一事業透明化,並使影響更深遠,成立基金會無疑是一個最妥當的方法。《愛的痕跡》基金就是希望通過自已作為藝人的號召力和努力,呼喚社會上有更多人願意奉獻愛心。

  簽約儀式之前,主辦方還特別播放了用姜育恆的歌曲《愛的痕跡》配合製作的短片,來回憶他多年所做的公益事業,溫情動人的場面感動了在場的所有人。2006年4月,姜育恆曾參加上海東方衛視《閃電星感動》,資助雖受病痛折磨卻始保待樂觀的顧贏澤小朋友。2008年,他又透過福建東南衛視公益節目《海峽傳情》認識了從小在貧困的爺爺奶奶撫養下成長的14歲的菊英和13歲的美蘭。而如今,《愛的痕跡》基金的成立無疑能夠將他的愛心無限制的延伸下去。

  最後,歌迷代表上台發言,表示長久一來一直支持姜哥,不但是因為他的歌好聽,還因為他有愛心。姜哥所做的事情對自已來說起到了標榜的作用,在自已的成長歷程中起到了很大的幫助,而作為姜哥的歌迷,一定全力支持《愛的痕跡》基金,並會從呼籲身邊的人開始做起,讓姜哥的愛心不斷擴大。(尤優文並圖)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印