北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

新晉“龍女郎”白冰 :成龍大哥有潔癖(附圖)

http://news.sina.com 2009年04月23日 23:24 北京新浪網

白冰

  □晚報記者 軒召強 報導

  昨日下午,新版《紅樓夢》成年“寶釵”的扮演者、被譽為“小金喜善”的英皇藝人白冰,現身海寧中國皮革城,以七位數的高價簽約為這里的品牌形象大使和鹽官觀潮景區代言人。盡管出道時間不長,但星途坦蕩的白冰卻早已接拍多部大戲和代言合約,並同時被新版《紅樓夢》、電視版《神話》兩部經典重拍劇相中成為女主角,已然成為最熱門“龍女郎”。

  談起與巨星成龍的結緣,白冰坦言還要感謝李詠的“牽線搭橋”,她還透露,銀幕上蓬頭垢面的成龍,現實生活中其實特別愛幹淨,甚至到了有潔癖的地步。

  與成龍結緣歸功“金喜善”

  剛從西北政法大學畢業不久的白冰,雖然所學專業與娛樂毫不搭界,但大二那年參加央視 《夢想中國》卻徹底改變了她的人生軌跡──原本有望成為一名律師或法官的白冰,如今已迅速變身為演藝圈新貴。

  目前正在橫店趕拍電視版 《神話》的白冰,談起與監制成龍的相識,連稱應該歸功于金喜善和李詠。原來,曾參加過 《夢想中國》的白冰,因外形氣質與韓星金喜善格外相似,當時就獲得 “小金喜善”的封號。後來成龍在籌備電視版 《神話》時,李詠想起了這位 “小金喜善”,並介紹給成龍。

  不過,素顏朝天的白冰給成龍留下的第一印象並不深刻,直到進組拍攝時,扮上古裝的白冰讓成龍大發感慨:“太像了,除了個頭矮點! ”

  已然成為新晉“龍女郎”的白冰,自然對成龍大哥生活中的狀態有所了解。白冰向記者透露了一個小秘密,平易近人的成龍特別愛幹淨,還特別節儉,每次都會把飯全部吃掉,如果身邊的人沒有吃完的話,他就會罵人不節約。

  否認與楊冪鬧矛盾

  除了在橫店拍《神話》,白冰還經常回京趕拍《紅樓夢》里的“寶釵”戲份。不過,近期某時尚雜志推出的一組“寶黛釵”專題時裝大片,卻惹出了“紅樓演員鬧矛盾”的傳聞,其中飾演“寶釵”的白冰被指耍橫,搶奪“晴雯”楊冪的禮服而造成“撞衫”。

  據悉,在這組時裝大片中,“晴雯”楊冪和“寶釵”白冰都身穿一件藍色長裙,二者款式、花紋等細節都一模一樣。在同一本雜志上居然“撞衫”,難免讓人奇怪。對此,有參與拍攝的工作人員爆料稱,拍攝當日,工作人員早為演員選好了衣服,為“晴雯”楊冪選定的正是藍色長裙。但後來,白冰也看中了這件禮服,還不顧造型師安排,要求穿該禮服進行拍攝。更有知情人透露,新版《紅樓》的年輕演員之間早就存在矛盾,出現“搶”衣服的情況並不奇怪。

  提及“撞衫”事件,白冰連連表示跟楊冪絕對沒有矛盾,兩人私底下還是很好的朋友。事實是,當時有十幾個演員都去拍照了,所穿服裝都是雜志社和造型師安排好的,之所以“撞衫”,是雜志社根據創意需要故意安排的,以影射當下流行的山寨文化。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印