北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

柯奐如主演《夏午》將在戛納電影節放映(圖)

http://news.sina.com 2008年05月07日 20:45 北京新浪網

  新浪娛樂訊 氣質女星柯奐如最近演技大解放,不但取代了桂綸鎂,在德國導演莫妮卡•楚特(Monika Treut)的《曖昧》飾演蕾絲邊,在何蔚庭執導的短片《夏午》里更有雙性戀傾向。柯奐如說,要不是何蔚庭和高英軒不斷鼓勵她,彼此溝通,她還真的放不開。

  《夏午》描述三個年輕人在一個夏天的午後坐車出游,不料一個緊急煞車,卻讓一個平凡的汽車旅程就此變成一個殘酷的玩笑。

  這部短片片長十五分鐘,卻只有五個鏡頭。為了達到完美的場面調度,劇組總共花了十個月的時間籌備彩排。何蔚庭表示,他在報上看到青少年無意識行為的犯罪新聞時,總是好奇他們的心裡在想些什麼,因此才特意選擇寫實主義的拍攝手法,以便呈現真實感。

  台北藝術大學科班出身的柯奐如,3年前曾經有機會和導演何蔚庭合作短片《呼吸》,但當時很保守的她因為要在片中穿小可愛演床戲,所以婉拒。沒想到去年何蔚庭籌拍《夏午》又相中她,她竟然因為該片的尺度較大,渴望自我挑戰,所以一口氣就答應了。

  柯奐如說,接演《夏午》後,她一度擔心自己沒辦法突破,不過導演何蔚庭充分了解她的感受,時常和她討論,同台演出的北藝大學長高英軒也非常體貼尊重她。最後在墾丁拍攝在車中親熱戲時,果然憑著彼此的默契,順利達到導演的要求,連劇組都非常吃驚。

  高英軒則透露,拍激情戲時,他滿腦子都在想如何掌握時間與節奏,因為片中激情過後,就是情殺、逃跑,這些都得在4分半里完成。

  除了在車中親熱,柯奐如在《夏午》里還與新人王榆丹有曖昧的吻戲。接連在影片里和女性親吻,感覺有何不同?柯奐如開玩笑說,面積不一樣!《夏午》里只是點到為止被親了一下,《曖昧》里"做的事比較多"。不過拍片時,柯奐如因和學妹王榆丹太熟,竟然笑場,還要王榆丹給她心理輔導。

  由於《夏午》入圍戛納"導演雙周"單元,柯奐如、王榆丹也將和導演何蔚庭一起前往宣傳,兩人都是頭一回到戛納,打算有空多認識些電影人、多玩玩。

  導演簡介:

  何蔚庭畢業于美國紐約大學電影製作系,近年多從事廣告及電影拍攝工作,除前年短片《呼吸》獲戛納影展肯定外,還在當年西班牙加泰隆尼亞國際奇幻影展獲得最佳奇幻短片及台北電影節評審獎。

  《夏午》是何蔚庭和攝影師包軒鳴(Jake Pollack)繼《呼吸》之後再度合作的短片,由高英軒、柯奐如和新人王愉丹擔綱演出。火箭人/文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印