北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

《感染列島》新瀉緊張拍攝 即將轉戰東南亞(圖)

http://news.sina.com 2008年04月15日 00:45 北京新浪網

  新浪娛樂訊 講述未知病毒侵襲日本的恐怖片《感染列島》,在日本新瀉縣的舊市民醫院進行緊張的外景拍攝,影片的兩位主演妻夫木聰與檀麗一同出現在拍攝現場。該片的拍攝現場4月6日向媒體公開,兩位主演及導演瀨瀨敬久、製片平野隆,近日接受了採訪。

  妻夫木聰在片中扮演感染科醫生松岡剛,而檀麗則扮演被世界衛生組織派遣回國的醫學者小林榮子。“美工把攝影棚製作得再精良,都比不過貨真價實的醫院來得實在”,妻夫木聰覺得真正的醫院更有感覺一些。“之前去醫院進行了學習,接受了醫療指導,然後來到這里後,親身與患者在一起,才有一些當醫生的感覺了”,檀麗第一次穿上白大褂扮演醫生角色,很受關注,“這次扮演醫務人員的角色,換上演出服裝後,自己會不自覺地將背挺地很直”。

  《感染列島》在新瀉縣的拍攝地是離新瀉站不遠的舊市民醫院,之前攝影組已在新醫院完成了部分場景拍攝,而影片部分劇情需要呈現出遭到毀壞了的醫院,於是攝影組找到這家舊醫院。此場戲動員了兩百多人的臨時演員,從早上開始,就有一百五十名臨時演員扮成患者,不斷被送入醫院,整個醫院的地板上到處都是患者流下的血跡,場面壯觀,像極了戰爭場面,在真實醫院拍攝為這場戲增添了不少真實存在感。

  影片故事中的病毒究竟從哪兒來的呢?有沒有治愈的辦法呢?“我想這部作品的根本,應該是講述生命循環、自然共存這樣的重大命題”,妻夫木聰講述著自己對影片的想法,“到底是病毒的錯,還是人類的錯?我會一邊演著一邊去思考”。

  在戰爭與恐怖活動發生可能性較低的日本,最大的災難是地震與流行感染病。《感染列島》的導演瀨瀨敬久,在影片開拍前,用了1年半的時間採訪國立感染研究所,並將在影片中模擬現實中潛在的恐怖。

  本片的新瀉外景拍攝已于本月5日結束,接下來《感染列島》的攝影組將遠赴東南亞進行下一階段的攝影,預計6月上旬殺青並進入後期製作,09年1月正式上映。伊萬里/文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印