北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

香港警方稱藏淫照也有罪 明星獲偏袒引爭議(圖)

http://news.sina.com 2008年02月03日 16:18 北京新浪網

  新浪娛樂訊 香港警方繼續大舉搜捕發放、藏有疑似藝人床照人士的行動激起民憤,有網民為警隊翻舊帳,羅列多宗涉及警員但沒有下文的案件,要求警務處處長鄧竟成交代,當中包括兩年前輔警自拍裸照上網的事件;有網民直指鄧竟成不配做一哥,要求他下台;亦有網民將事件提升至國際層面,去信聯合國投訴香港警方侵害人權。

  署名“不明人”的網民去信鄧竟成,信中表示:“喜聞藝人裸照事件,閣下破案神速,但在高興的同時,我們倒有一個疑問,記得二○○五年發生的淫警事件嗎?他把攝于北角警署身穿警服的淫照發布到互聯網上,事件震驚全港,其影響力比藝人裸照有過之而無不及,為甚麼不見落案檢控?”警方發言人對事件暫沒有回應。

  函聯合國申訴不公

  在香港討論區,網民“hk traveller3”則去信聯合國、港澳辦及外國傳媒如《華爾街日報》、《紐約時報》,指港警處理藝人床照案件手法不合理,並威嚇市民藏有也可能犯法,加上選擇性檢控,一切都是侵害人權。

  “JA9302”則要求鄧竟成下台,截至昨晚一共有二百多人貼文表示支持,有人說鄧竟成下台後,要整治警隊,保障市民權益。有網民挑戰警方,開設“香港明星裸照”網站,除上載多張已曝光的藝人床照外,還有百多名女星共數百張的合成淫照,大膽程度令人咋舌。

  立法會資訊科技及廣播事務委員會副主席單仲偕連日來收到近二百個電郵,投訴警方這次處理床上照手法,幾乎把他的電子郵箱擠爆。單仲偕說,公眾最關注的是警方聲稱藏有淫照擬發放都可被檢控,他會約見網民,並打算月中召開立法會的委員會特別會議討論這次事件。

  不滿偏袒公眾人物

  另一方面,網民陳先生向報紙投訴警方處事不公平,他說曾將自己及女友的情欲合照跟網友分享,但到去年八月,當拒絕再與網友交換情欲照後,竟遭一名網友恐嚇會把其女友的色欲照片放上討論區。陳先生大驚之下到警署報案,警方卻一句“做不到”,促他備案後不了了之。陳說:“涉及公眾人物,警方就可以這麼快抓到人,我自己親自去報警就說沒得做,明星就了不起嗎?”警方發言人說,陳先生提供的報案編號,有關案件與網絡或恐嚇案無關,因此難回應其投訴。(魚魚/文)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印