北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

美國媒體認為年齡是麥凱恩參選致命傷

http://news.sina.com 2008年11月06日 00:16 北京新浪網

  中新網11月5日電 美國選民為何會選擇奧巴馬?美國有線電視新聞網(CNN)所做的投票所出口民調有了明確的答案,美國選民比較不在乎奧巴馬的膚色,但在乎麥凱恩已經“時不我予”的年齡。

  據“中央社”報導,根據CNN4日在各投票所外完成的出口民調,年齡因素讓78%的選民支持奧巴馬,只有21%的人支持麥凱恩。

  至於種族問題方面,對於膚色是否主導選票重要因素的問題,正反比例為55%比44%。

  偏偏麥凱恩的“時不我予”問題,未能讓他選擇的44歲副手佩林得到補救。出口民調顯示,高達60%的選民認為這名阿拉斯加州州長沒有足夠的資格在必要時接下麥凱恩的總統職務;只有38%的選民肯定佩林的能力。

  相對的,有三分之二的選民肯定民主黨副總統候選人拜登,擁有接替奧巴馬職務的資格;持相反看法的人,則只佔31%。

  這項民調超過16000份的出口民調指出,在民主黨初選時支持希拉裡的選民,在這次大選中有84%改為支持奧巴馬,只有15%轉將選票投給麥凱恩。

  此外,民調還顯示,超過六成的選民早在今年9月以前,心中便已決定支持對像;30%的人則在9月到10月間決定;只有7%的人在選前三天才決定。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印