北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

布希政府3000名官員做好離任準備

http://news.sina.com 2008年11月04日 21:44 北京新浪網

  中國網11月5日訊 據英國媒體11月5日報導,隨著美國大選接近尾聲,布希政府的3000多名官員目前已經開始做好辭職離任的準備,並紛紛規劃自己的未來。根據美國以往的政治慣例,新總統正式就任後通常並不歡迎上任總統留下的官員和工作人員,特別是在出現政黨輪替之後,這一點表現得更為明顯。

  總統布希:對於離任後的未來前景,布希一直表現得非常樂觀。他最近對一名傳記作者表示,他在離任後將會赴各地發表演講。布希在談到演講時說,“我不知道我的父親當時收了多少錢--每場演講的費用超過5萬到7.5萬美元,柯林頓也賺了很多錢。我還期待著坐在車裡,在格萊福德農場簡單的生活。”據估計,布希目前的總資產約為2700萬美元,離任後他可能選擇居住在得克薩斯州的達拉斯市,並在這裡成立他規劃中的“自由學院”。

  副總統切尼:在華盛頓從政長達40年的切尼今年初曾暗示,他在離任副總統後將會寫一部書。切尼還希望自己能夠半退休,這樣他就可以有更多的時間來釣魚。切尼是一個充滿激情的釣魚愛好者。美國白宮網站此前張貼了一張切尼戴著墨鏡的照片,照片旁還配著文字說明,稱這是切尼在美國愛達荷州蛇河邊上用假蠅釣魚時拍攝的度假照。照片上的切尼臉上掛著他招牌般的笑容,然而有網民發現,切尼的墨鏡中竟然反射出了一個彷彿是“裸體女人”的影像,切尼彷彿正在朝這個“裸體女人”露齒微笑。

  國務卿賴斯:在進入布希政府擔任要職前,賴斯曾在美國斯坦福大學工作。離任後,她計劃在斯坦福大學下屬的智庫機構--胡佛研究所工作,同時擔任斯坦福大學的政治科學系教授。賴斯如今是“華盛頓最紅的人”,她已經積累了不少政治資本。美國《福布斯》雜誌此前評出了世界100位最有影響力的女性,賴斯名列榜首,而美國第一夫人勞拉-布希屈居第四,前第一夫人希拉裡則排在第五位。

  財政部長鮑爾森:儘管鮑爾森最近數週一直飽受美國金融危機以及救市計劃的困擾,而且美國的金融體系也有可能會陷入崩潰,但他離任後很可能會重返華爾街擔任高級管理人員。在進入布希政府擔任要職前,鮑爾森曾在高盛公司擔任首席執行官。

  商務部長古鐵雷斯:在擔任商務部長前,古鐵雷斯曾是凱洛格公司的最高領導。卸任後,他仍然將會是一名炙手可熱的領導者之一。其實古鐵雷斯與布希的關係並不密切,也沒有在競選中為共和黨捐贈大筆資金。他之所以受到重用,主要是因為布希看中了他的才能。布希稱古鐵雷斯是“美國最受人尊敬的商界領導人之一”。他期望古鐵雷斯憑借其推銷技能和管理才能,向國會推銷有關減稅和社會保險的法案,同時幫助美國的中小企業走出困境。

  國家安全顧問哈德利:離任後,哈德利有望重操法律舊業。在進入白宮工作前,他曾經是多家律師事務所的合夥人。哈德利1969年畢業於康奈爾大學並獲得文學士學位,後又獲得耶魯大學法學院的法學博士學位。在福特擔任總統時期,哈德利曾是國家安全委員會的成員。

  但對於那些在布希政府中並不知名的內閣官員,他們離任後的工作前景就不那麼美妙了。由於美國目前正陷入百年不遇的嚴重金融危機,他們想要找到一份比現在職位更好的工作,恐怕要比以前困難許多。(蕭熙)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印