北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

“工作狂”呂燕:我的生活,我很知足(附圖)

http://news.sina.com 2008年12月07日 19:04 北京新浪網




  出生在江西省,身高177cm。1999年,正式進入時尚圈,被中國頂尖造型師李東田和著名攝影師馮海發現並為她造型,拍攝各大時尚雜誌封面。

  2000年6月,應邀前往巴黎發展模特事業。同年11月代表中國參加世界超級模特大賽並獲亞軍(為中國選手在世界超級模特大賽中取得的最好成績)。先後簽約巴黎、紐約、米蘭多家國際模特經紀公司。

  成名後的呂燕(
點擊圖片進入下一頁 blog)出任多家世界知名品牌的形象代言人,曾接受央視《聊天》、《東方之子》、《半邊天》等多個節目專訪。呂燕現已成為向世界展示中國名模風採的一張名片。

  在世界時裝界,一提起呂燕,幾乎無人不知,她的樣貌顛覆了傳統審美,在西方人眼中,她是標準的東方美女。

  近日,記者在上海見到了這位游走在時尚圈和娛樂圈的紅人。在錄制《舞林大會(blog)》的間隙,她接受了本報記者的專訪。

  長大了:曾多次去蹦迪

  華商晨報:很意外能在這里見到你,跳舞是你的長項嗎?

  呂燕:我沒受過專業訓練,就是在迪妙a裡面隨便扭兩下。這次節目老師給了我一個特別難的舞蹈,我的表現還算滿意,老師說沒想到個子這麼高的人,協調能力這麼好,看來老師在我來之前,對我沒抱啥希望。呵呵。

  華商晨報:那你平時很喜歡去蹦迪?

  呂燕:2000年到2006年很喜歡,差不多一周去三四次吧。那個時候我剛到巴黎,沒有去過迪吧,後來我的經紀人朋友叫我去,我不會說英文和法語,但是舞蹈是通用的語言。看著大家跳,我很快被影響,很開心,差不多玩了好幾年。呵呵。

  華商晨報:現在沒時間玩了吧?

  呂燕:長大了,不能再像個小孩子那樣整天嘻嘻哈哈了。會花更多的時間思考,一個星期玩一次就差不多了。

  華商晨報:家裡什麼東西最多?對自己現在的生活滿意嗎?

  呂燕:我家裡什麼東西都多,哈哈。我剛剛裝修好新家的衣帽間,發現它根本不夠大。我喜歡耳環、包,還有鞋子。說實話,我的生活,我已經很知足了,沒有遺憾。吃穿不愁,爸爸媽媽也很健康,朋友也都很開心。

  工作狂:模特、拍戲、策劃都要做

  華商晨報:有沒有想過自己還要做模特多久?什麼年紀退休?

  呂燕:我在巴黎除了做模特工作,也幫活動做策劃。因為模特畢竟是一個年輕的工作,從時裝界的發展來看,我也希望能做很久。我希望自己有更多的空間,包括拍戲,做策劃,給雜誌做編輯,我是一個有點工作狂的人,一閒下來就會煩躁不安。

  華商晨報:有沒有想過加盟好友章子怡(
點擊圖片進入下一頁)的影視公司?

  呂燕:子怡的門檻太高了,哈哈。我算了,我不去了。他們都是專業的演員,我覺得自己客串一下還行。我演過好萊塢電影《面紗》(blog),我看了兩遍,每次都哭,看到別的演員都挺好,但是看到自己,真恨不得找個地縫鑽進去。

 [1] [2] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印