北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

湯鎮業婚紗照曝光 體貼新娘從來不提翁美玲(圖)

http://news.sina.com 2008年05月07日 23:54 北京新浪網

  阿湯已有三名子女 前妻有“翻版林青霞”之稱

  提到湯鎮業,沒人會不想到翁美玲。從翁美玲的處女作《十三妹》開始,她與湯鎮業便陷入了熱戀。不過蜜期一過,湯鎮業卻讓翁美玲覺得無法把握。之後的日子里,翁美玲被梅艷芳(聽歌)的男友鄒世龍狂追,湯鎮業則與吳君如過往甚密,他們之間的關係愈來愈緊張。1985年翁美玲的意外去世,讓湯鎮業在很長一段時間內都抬不起頭,他的演藝生涯也從此一蹶不振。

  直到1993年,湯鎮業才算徹底走出翁美玲的陰影,與比自己小13歲的姜坤結婚。姜坤祖籍天津,十多歲時隨家人到香港,後來考上亞視藝訓班,她說:“在訓練班那段時期,是我在香港最開心的日子,我們一班12個人,一起上課,一起學跳舞、學唱歌、學戲劇,每天生活在一起,一起吃飯,一起玩,大家都很要好,他們教我廣東話,教我念稿,他們是我在香港的好朋友。”姜坤高鼻梁、雙眼皮,溫柔可愛,畢業後受到亞視力捧,有“翻版林青霞”之稱,拍過《飛哥正傳》等劇集。

  姜坤未入娛樂圈時已與湯鎮業相戀,兩人拍拖三年後,姜坤于1993年懷了湯鎮業的骨肉,為此毅然退出娛樂圈,同年兩人注冊結婚,婚後姜坤共為湯鎮業誕下一女二子。姜坤與湯鎮業結婚後,十分快樂,她算得上是一個最佳太太,不僅能做先生愛吃的廣東菜,天津菜也燒得有模有樣,極為可口。他倆的女兒愛嘉酷像爸爸,白白胖胖,甚是可愛。

  但是,由於湯鎮業減少幕前演出後,致力在內地發展飲食業及製作公司。應酬越來越多,回香港的時間漸少,又傳出他在內地大受女孩歡迎的負面消息,夫妻之間感情出現裂痕,湯鎮業也曾努力挽救,但仍無力回天,兩人終于在2002年分手,以離婚告終。

  但年入千萬的湯鎮業仍經常抽空探望兒女,照顧前妻及三名子女的生活所需。當時已與阿湯分居的姜坤很無奈,也很可惜這段感情。她曾坦言:“阿湯是一個負責任的人,是好人。至於他有沒有女人我不知道,也不關心,我只關心三個孩子。我們分開有好多原因,這個是我同阿湯之間的秘密。我當他是我親人,他雖然成日在內地,但他會給家裡錢,得閒會返家和孩子玩,是個好爸爸。”

  貼心新娘從來不提翁美玲 寬厚阿湯理解少妻好奇心

  湯鎮業在知天命之年迎娶了比自己小20多歲的女友,很多人對兩人因年齡差距產生的“代溝”而擔憂。對此,新娘文靜也給予了回應:“談戀愛的時候,雖然沒有那麼多的甜言蜜語,但我們電話聊天往往會聊上四五個小時。”

  湯鎮業再婚的消息一經曝光後,不少觀眾將他與翁美玲早年的合影,以及與前妻姜坤的家庭照拿來做比較。文靜對此淡然一笑:“對於以前的事情,我從來沒有多提,因為很怕戳到他的傷心處。有一次在翁美玲周年忌時,我偷偷上網看有關他們的新聞被阿湯撞見,他寬厚地笑了笑,倒讓我覺得很不自然。至於他的前妻姜坤,我們也曾經見過面。他的兩個兒子現在住校,很懂事也很可愛,很容易相處。”圖庫供稿

[上一頁] [1] [2]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印