北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

2月22日黎姿出嫁 情歸52歲殘障富豪(圖)(2)

http://news.sina.com 2009年01月15日 19:20 北京新浪網

  據媒體報導,馬廷強現年52歲,任深圳市政協委員。他是香港東方日報創辦人之一馬惜如之子,而馬惜如與其兄弟馬惜珍則是香港有名的大毒梟。

  1970,香港有三大潮州幫海洛因大亨,分別是綽號“白粉馬”的馬惜如、他的弟弟“金馬”馬惜珍,以及綽號“跛豪”的吳錫豪。馬惜珍于1969年創辦了東方報業集團,旗下的主要報紙即是中文東方日報,該報自稱連續29年“全港銷量第一”。報紙除了用作洗黑錢外,又作毒品消息通傳。馬惜珍于1978年7月涉嫌販賣毒品及行賄被捕,隨後在被扣留護照的情況下成功棄保潛逃至台灣地區,至今仍被香港政府通緝。1978年後,馬惜珍定居台灣,隨後開了好幾家合法公司。馬惜珍的合法事業包括在歐洲、北美洲和澳大利亞的商業不動產;根據《星期日泰晤士報》的報導,他們在英國的財產極多,在倫敦市中心金融區和西敏區擁有一整排的辦公大樓。東方報業集團是他們事業成就最顯著的一個實例。據悉,馬惜珍、馬惜如兄弟的事跡曾被拍成電影《香港地下司令》和《人在江湖》。

  馬廷強本人早年在東方報業集團擔任要職。1998年他離開集團,開設寶貴實業有限公司及港匯控股有限公司,在香港接連開設6家公司,涉足投資、醫療以及慈善領域,身價上億港幣,馬廷強因此有“殘障富豪”之稱。馬廷強已擺脫家族黑勢力背景所帶來的影響,如今是深圳市政協港澳台僑委香港委員,積極參政議政,為祖國的建設事業獻計獻策。(宗禾)

  >>>各方反應

  助理表示不便透露

  日前,曾陪伴黎姿近10年的助手Eileen,對于黎姿要結婚這一消息既不肯定也不否認。而被問到最近是否有和黎姿聯繫,知不知道她在忙什麼時,Eileen十分謹慎,稍微遲疑之後說:“不好意思,我不方便透露。”據悉,Eileen無論在工作上或是私事上都對黎姿盡心盡力,陪她經歷了娛樂圈的起起落落。去年黎嬰出事,Eileen更是天天陪著黎姿去醫院探望,不過黎姿在去年宣布退出之前便悄悄辭退司機和助手Eileen,被傳退出是為嫁人做準備。

  林保怡祝早生貴子

  黎姿在圈中的知心朋友不多,因此她的婚事沒有太多人知道。一向對黎姿寵愛有加的無線高層樂易玲,被問到婚訊時表示:“已經好多人問過我,但我不知道。”

  黎姿在息影之作《珠光寶氣》中與很多無線藝員合作,其中蔡少芬還在劇中飾演她的妹妹,所以兩人私交甚篤。對于婚訊,蔡少芬表示並不知情,“我沒有看有關報導,我一向不相信報導的,除非是她親自向我說,我和黎姿一直都有聯絡,我不會因為報導而問她。”林保怡在被問及黎姿的婚訊時說:“是嗎?這麼快結婚?人生還有很多好玩的事,不過如果她真的結婚,就要快點生子,快點瘦身,再復出拍電視劇啦!”

[上一頁] [1] [2]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印