北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

他們支撐著香港娛樂業:服裝巨頭-鄔友正(圖)

http://news.sina.com 2008年11月21日 02:35 北京新浪網

  鄔友正

  勢力範圍:床上用品

  主要公司:七友化工

  1977年,鄔友正取得美國加州理工機械工程碩士學位,返港加入其父的七海乳膠化工有限公司,開始創業生涯。1987年,鄔友正自立門戶成立“七海化工”,生產海馬牌床褥,產品打響後,鄔友正成為“港姐”競選贊助商。1990年,他獲得“香港青年工業家”稱號。1994年,鄔友正開辦軒琴居,事業蒸蒸日上,業務拓展至新加坡、加拿大和澳洲等地,總資產達兩億港元。

  鄔友正在事業上一帆風順,在情路上卻頗多波折。一直以未婚自居的他,在悔婚事件曝光後,被人揭發曾于1983年在舊金山與一名姓周的女子結婚,還在香港擺過婚宴,但這段婚姻不知何故無疾而終。如今,鄔友正的前妻已嫁作他人婦。令人不解的是,這位前妻現仍在鄔友正的公司工作,擔任財務總監要職,年薪過百萬港元。1990年,鄔友正向新當選的“港姐”袁詠儀展開追求,但袁詠儀名花有主。1996年,鄔友正再次出擊,追求“台北小姐”許純純,兩人還訂了婚,只是最後沒了下文。鄔友正的解釋是,許純純是台灣人,大家的習俗不同,只好各奔東西。1998年,鄔友正更是艷福不淺,兩名“港姐”先後對他獻上芳心。

  由於鄔友正追求的都是選美出身的佳麗,所以被傳媒冠以“選美佳麗殺手”的稱號,也可謂實至名歸。家財豐厚的鄔友正向來出手闊綽,他和李明慧雖然不歡而散,但在分手後,他還一次性將120萬港元轉入了李明慧的銀行帳戶。以李明慧在“無線”時的10000港元月薪計算,這筆錢相當于她七年的薪酬,李明慧在悲痛之餘成了百萬富婆。
 

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印