北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

梅艷芳那份特殊表白:嫁人當嫁劉德華(組圖)(3)

http://news.sina.com 2008年01月15日 18:20 北京新浪網








  點擊圖片,進入下一頁


點擊圖片進入下一頁
劉德華

  可劉德華就是不同,眾人的不看好,卻恰恰激起了他前所未有的斗志。

  他牢牢地記著李小麟對他說過的一句話:“你唱歌,大家都覺得你不如譚詠麟;演戲,又不如周潤發。怎麼辦?你要超過他們,不那麼容易。既然你當不了第一,那麼,為什麼不爭取成為第二?如果你所有的事情都能成為第二,那麼,你算算總分,你肯定第一。”

  有人分析說,張國忠之所以公開說那些話,實際上,是想激發劉德華。多年之後,劉德華對張國忠當年的逆耳忠言是贊不絕口,表示自己能夠成為四大天王之一,與張國忠當年所說的那些話大有關係。又說,他被雪藏的時候,張國忠勸他學跳舞,他根本沒當一回事。後來,為了學跳舞,他付出了比別人不知多幾倍的努力。

  對於劉德華的進步,梅艷芳始終是一個旁觀者。正是他對事業的勤奮努力和對朋友的真誠,令她怦然心動吧。

  終于在一次接受媒體採訪時,梅艷芳大膽表白說:她始終暗戀著一個人,這個人就是劉德華。記者們立即拿著這句話去向劉德華求証,問他對梅艷芳有沒有感覺。

  劉德華的回答,顯然不太令梅艷芳舒服。他說,大家都知道,他喜歡的女人,有兩大標準,第一是長髮飄飄,第二是個性溫婉。說過這話之後,劉德華又加了一番解釋。他說,他很依戀自己的家庭,對父親和母親的愛非常之深。他始終覺得,具有“大男子”氣概的父親和溫順可人的母親,是絕佳的婚姻搭配。他認為,自己身上流著父親的血,也深受父親影響,恰恰是那種“大男子”氣概的男人。所以,他心目中理想的伴侶,是否新潮,是否名人,是否有才華都不重要,重要的是要像母親一樣,是一個能以丈夫的喜好為喜好的女人,一個甘為丈夫犧牲一切的女人。這些話,確實表明了劉德華的擇偶標準。有關長髮飄飄這一條,無論是林安琪還是喻可欣,都符合,甚至是在她們之前,劉德華還曾暗戀過自己的英文老師,那也是一個長髮飄飄,看上去婉約溫柔的女人。還有劉德華曾暗戀過的女人陳玉蓮,同樣是長髮披肩。但另一條標準,無論是林安琪還是喻可欣,相差都太遠。陳玉蓮更近一些,可劉德華並沒有機會,這或許正是他多少年來對陳玉蓮念念不忘的原因吧。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印