北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

黎姿 戲里戲外都嫁入豪門(3)

http://news.sina.com 2009年02月09日 23:18 北京新浪網








  三年前已計劃息影結婚 生活困境馬富豪敢“擔待”


去年10月20日 入行23載的黎姿正式宣布退出娛樂圈
去年10月20日 入行23載的黎姿正式宣布退出娛樂圈

  香港資深媒體人查小欣向本報透露,馬廷強性格溫和,人很好,對于兩人交往並要修成正果的動態,圈里“早知道”,只是黎姿因對方喜歡低調,所以對戀情守口如瓶,直到上周黎父向媒體承認,結婚消息才曝光。而據她所知,早在兩三年前,黎姿已經向TVB流露退出意向,說她“不想做了”。

  相信當時黎姿對退出娛樂圈、然後結婚生子一事早有部署:“其實自我十多歲開始拍拖就想結婚想到現在,但一直都沒結成。經歷這麼多,我有膽子說,現在的我知道怎樣做太太,怎樣做媽媽。將來如果有個美滿家庭,隨時可以放棄演戲。”

  正當她開始計劃未來時,弟弟一場意外車禍讓她嫁入豪門的路一波三折。2007年5月30日,黎姿天天到醫院照顧重度昏迷的弟弟黎嬰,親自為弟弟洗臉刷牙按摩,甚至換尿布,她讓弟弟的朋友幫忙錄鼓勵的話語,把弟弟喜歡的歌一遍遍放給他聽。同時,黎姿還要接手處理弟弟美容診所的業務,當時黎姿正在趕拍《珠光寶氣》,簡直分身乏術。就在這時,娛樂圈又爆出“淫媒門”事件,有爆料稱演藝圈有專人為女星和老板穿針引線,介紹認識,提供“特殊服務”,價碼以十萬起價。所曝光的名單中,黎姿正在其中。

  焦頭爛額之際,馬廷強默默為她撐起一片天,據知情人士透露,黎嬰出事後,馬廷強第一時間問候黎姿,拍胸脯保証安排私人飛機及醫藥費,送黎嬰到美國,求助當年醫好劉海若(鳳凰衛視主播,曾因火車失事腦部重創)的腦神經科醫生凌鋒,雖然最後黎嬰的狀況沒去外國醫治,但可見馬廷強的拳拳之心。

  黎姿身邊好友透露說,正是這場車禍,堅定了黎姿嫁給馬廷強的決心。“這段時間,黎姿既要照顧家,又要照看弟弟生意,還要趕拍《珠光寶氣》,壓力好大,Patrick(馬的英文名)在她身邊給予了全面無限量的支持,讓她感動,覺得這個男人可以終身托付。當時Patrick見GIGI(黎姿英文名)這麼辛苦,勸她別再做了,會照顧她一世,就因為這句話,GIGI答應結婚。”好友說,弟弟病情好轉,令黎姿覺得該抓緊時間找歸宿了。雖然很多人追黎姿,“夜總會之父”鄧崇光也對黎姿姐弟倍獻殷勤,但要說全面照顧她的,還真就只有這個馬姓男友了。

  據悉,黎姿婚後將搬入的愛巢是位于半山的豪宅蘭心閣,月租最低也要12萬。其中頂樓複式房天台附設泳池及空中花園,廚房及洗手間都能盡覽維多利亞港海景,盡顯豪宅氣派。目前,黎姿正在加緊約見李嘉欣和劉嘉玲的婚紗設計師,操辦婚事,而為了避免記者騷擾,黎姿和男友有可能前往澳洲舉辦婚禮,或者婚後移民澳洲。

  黎姿情史

  1988年,年僅16歲的黎姿與37歲漫畫大師黃玉郎傳出戀情。多年後黎姿接受訪問承認因為對方的才華深愛黃先生。而黃玉郎出獄後再追黎姿,發動公司員工為其投票最佳女主角,但兩人最終擦身而過。

  1989年,黎姿介入劉嘉玲與許晉亨的感情。但黎姿之後表示,兩人並未正式戀愛,拒絕了亨少的追求。

  1999年,黎姿又傳與金融巨子龐維新交往甚密。

  2000年,身家千萬港元的無線牙醫顧問鐘少甫醫生被拍到出入黎姿的香閨。

[上一頁] [1] [2] [3]

本文導航

  • 黎姿 戲里戲外嫁入豪門
  • 黎姿 戲里戲外嫁入豪門(2)
  • 黎姿 戲里戲外嫁入豪門(3)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印