北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

盤點:李連杰式“老婆奴”的特點

http://news.sina.com 2008年09月16日 00:57 北京新浪網

  “李連杰式”特點之一:事業成功

  “老婆奴”千差萬別,但是像李連杰這樣拍一部電影就可以入賬千萬的超級印鈔機老婆奴不可多得。更讓人眼熱的是,李連杰拍戲所賺的每一分錢,皆交由利智保管。

  “李連杰式”特點之二:敢于公開自己是妻管炎

  據說,李連杰最怕老婆利智收拾包袱離家。李連杰與關之琳合作後,被她的溫柔“融化”,在片廠與她談笑,相處融洽。消息傳入利智耳朵,利智不發一聲,收拾包袱離家出走。

  經此事件後,李從此不敢跟任何女星多談一句,謹言慎行、目不斜視,拍照時也不將手放在女演員的肩膀上,而是插在口袋里以示清白。

  有朋友嘲笑他英雄氣短,他認真地說:“我不覺得這‘怕老婆’有什麼不好,做丈夫最重要的就是要給妻子安全感。”

  “李連杰式”特點之三:危難時候顯大丈夫本色

  2004年底,李連杰和利智帶著兩個女兒到馬爾代夫度假。遇上40年來最強烈的地震引發的海嘯。李連杰為救女兒,腳部受傷。到達安全地帶後,瘋狂聯繫處在另一個地方的利智。劫後余生的團聚讓夫妻二人緊緊擁抱在一起。

  事後,李參加了香港演藝界為印度洋海嘯舉辦的賑災晚會,並捐出100萬元善款,倡議建立一個慈善基金會,專門救助那些在災難中無家可歸的人們。

  “李連杰式”老婆奴特點之四:心疼老婆

  了解李連杰的朋友們都知道,李心疼利智是出了名的。在街上走著,如果有一點太陽,他馬上會把外套脫下來,為利智擋住陽光。回到家則給利智洗衣捶背。不工作的時候,李就坐在自己家的院子里捧一本書靜靜地讀,決不出去花天酒地。

  “李連杰式”老婆奴特點之五:真誠的甜言蜜語

  李連杰身為巨星,在朋友面前卻總不嫌繁瑣地誇贊利智,然後說:"真的,我娶了個好老婆。”他對朋友們說,"我們相處得非常好,我們之間不僅有夫妻感情,還是好朋友。”,“無論生活、精神及事業上,我們都分不開。她已是我生命中的一部分。”

  如此真誠的、直白的而又頻繁的甜言蜜語,這個“老婆奴”真是做得表里如一,誠心誠意。

  “李連杰式”老婆奴特點之六:願意為老婆奮斗和犧牲

  和李連杰確定關係後,利智退出了演藝界,其間不安心做少奶奶的利智投資失敗,李用兩年拍6部電影的合約,先期拿到3600萬元的定金,用這筆錢幫利智渡過難關。

  婚後不久,利智有了身孕。李連杰答應妻子,一定要在悅a裡陪著她待產。為此,他推掉了電影《臥虎藏龍》中“李慕白”這個揚名好萊塢的角色。後來,《臥虎藏龍》在中國和國際市場大火,利智有些遺憾地對李連杰說:“你看,你錯過了一個多麼好的機會。”李連杰說:“演電影有很多機會,可老婆只有一個,你說誰更重要?”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印