北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

2008 找個優宅男鎮家(圖)

http://news.sina.com 2008年06月17日 03:15 北京新浪網

  什麼是“優宅男”?第一,當然是有“宅”,第二,比起某些喜歡滿世界跑的男人,他們更傾向于當“鎮宅芝寶”,家裡的十八般家務,不說樣樣精通,至少也拿得起,放得下。

  雖然大S和“優宅男”代言人仔仔分手一度鬧得喧囂塵上,不過,這似乎依然擋不住2008年“宅男”當紅的趨勢,因為:

  傳言一:“優宅男”已經成為上海白領女心中的“搶手貨”。

  傳言二:眾多女網友擬草2008年的優秀男人形象如下:錢不必太多,有房即可;貌不必過帥,居家即可;技不必太多,能煮飯即可;有錢一起逛逛街,沒錢在家看看碟……一句話,宅男是也。

  傳言三:那些“優宅男”的代言人,從金城武、仔仔到梁朝偉到羅馬王子托蒂……個個都是人見人愛的居家良品。

  當然,“優宅男”不完全等同于“宅男”。所謂“優宅男”,就是在現實生活中,乍見有點悶,其實很有自己的個性,而且絕對有自己的品味、愛好和情趣,他們雖然並不喜歡流連于嘈雜的聲色場所,卻也不存在人際交流障礙。在家熱愛勞動,娛樂自己更能娛樂家人;在外熱愛工作,賺錢足夠自給自足───這才是“優宅男”。這樣的男人讓女人感覺溫暖,也更有安全感。

  不好享樂,遠離風塵,安分守己,安全省錢──用一句廣告語形容“優宅男”,那就是:精于心,簡于形。

  同樣為事業打拼的女人們已經厭倦了胸懷天下、志在千里,能上戰場不能下飯堂的的英雄好漢,厭倦了一年到頭滿世界飛來飛去,人不在家裡,心不亦在自己身上的“環球牌”男人,在這個愛情兵荒馬亂、人心惶惶不安的濫情年代,有一個叫““優宅男””的男人放屋里鎮著,那叫一個省心。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印