北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

李亞鵬王菲入藏 救治“嫣然基金”第2008個患兒

http://news.sina.com 2008年11月26日 18:38 新華網

  昨(26日)晚,記者從李亞鵬的經紀人馬葭那里獲悉:今日下午,李亞鵬與王菲將從成都轉機去拉薩。隨後,他們將帶領一支醫療隊,在雪山高原為嫣然天使基金救助的第2008個唇齶裂患兒進行免費手術,把愛傳向雪域高原。

  將在拉薩救助第2008個患兒

  嫣然天使基金成立到今年已是第三個年頭,據馬葭透露,李亞鵬王菲夫婦此次遠赴西藏開展嫣然天使基金公益活動,將在西藏為他們救助的第2008個唇齶裂患兒做手術,還將建立一所慈善醫院,這一大型公益活動將是嫣然基金08年的收官之作,也是為08年多災多難的中國祈福。

  據《西藏商報》報導,在李亞鵬王菲夫婦還未抵達拉薩之前,嫣然天使基金已為這位患兒做了許多前期工作。9月6日,自治區藏醫院婦產科護士巴桑倉決收到了中國紅十字基金會嫣然天使基金(以下簡稱嫣然天使基金)寄來的一份特殊郵件──為唇齶裂嬰兒特制的奶瓶和奶嘴。原來,一個多月前,一名新生兒被診斷為先天性唇齶裂,而巴桑正是接生護士。巴桑和嫣然天使基金取得了聯系,說明了孩子的情況,並拍了孩子照片寄給嫣然天使基金。很快,對方寄出了為唇齶裂嬰兒特制的奶瓶和奶嘴。目前,巴桑正在幫助孩子的家人準備証明材料,以便嫣然天使基金為孩子安排手術。此次李亞鵬和王菲攜醫療隊抵達西藏,這名新生兒將得到治療。

  夫婦攜手粉碎離婚傳言

  李亞鵬與王菲的婚姻十分引人矚目,關于李亞鵬的各種新聞也是層出不窮。李亞鵬接受《南方人物周刊》採訪時曾談及對“婚變”等傳聞的態度,對于他曾要求某網站就其傳“婚變”的新聞道歉,李亞鵬說:你明明知道這是胡扯,跟他較勁你沒這能力,也沒這時間精力,避而遠之就完了嘛。沒人逼著你非去跟它較這個勁。我較這個勁,是因為跟我的家庭有關系。我大女兒童童也上網,看到網上掛著一篇什麼《王菲李亞鵬婚姻破裂,李亞鵬搭上某女星》的東西,看完後問“爸爸,這是怎麼回事”的時候,我沒法和她解釋了。所以我要做這個選擇,我要做給童童看。我說他們瞎扯,她說,“他們瞎扯,那他們不是錯了嗎?”我說,“對,是他們錯了,童童你來看,他們給爸爸道歉了,他們錯了。”要不然我怎麼跟孩子解釋?我跟她解釋炒作,我跟她解釋緋聞嗎?

  日前,又有人爆料稱李亞鵬王菲鬧婚變,在李亞鵬經紀人馬葭的父親去世時,李亞鵬王菲夫婦聯名送上了花圈,使婚變傳聞不攻自破。此次兩人攜手赴拉薩,也是對這類新聞最有力的回擊。(記者杜恩湖)

去 論壇發表評論】【轉寄】【列印